Александр Проханов:— Российская элита, забывшая своё предназначение, перестала быть двигателем русской истории, стала её тормозом.

Песков: Эмоциональное заявление Захарченко спровоцировала агрессия Украины 17 февраля 2017 16:30

Заявление главы ДНР Александра Захарченко о возможности освобождения части Донбасса от ВСУ военным путем не лежат в русле минских договоренностей, но их можно объяснить эмоциональным фоном, отметил сегодня пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

"Безусловно, такие заявления - они не в русле минских договоренностей. С другой стороны, наверное, это, к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует той напряженности, которую мы, к сожалению, констатируем на линии разделения и которая возникла после провокационных и агрессивных действий украинских вооруженных сил, отдельных отрядов", - сказал он. 
 
"РФ как страна - гарант минских соглашений делала, делает и будет делать все возможное для деэскалации конфликта и вывода его в мирное русло", - пояснил Песков.
 
Напомним, что Александр Захарченко сегодня заявил о возможности военного сценария освобождения оккупированных территорий Новороссии.

Поделиться    


Уважаемые читатели! В связи с непрекращающимся потоком нецензурной брани, высказываний, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь, рекламных сообщений, провокаций и оскорблений все комментарии с 10 утра 10 февраля 2017 года будут публиковаться после премодерации. Это временная, но необходимая мера. Постоянным читателям, не допускающим нарушений в своих оценках и комментариях будет присвоен статус «доверенных», и они смогут публиковать свои сообщения без модерации. Спасибо за понимание!

фотогалереи