Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

Песков: Эмоциональное заявление Захарченко спровоцировала агрессия Украины 17 февраля 2017 16:30

Заявление главы ДНР Александра Захарченко о возможности освобождения части Донбасса от ВСУ военным путем не лежат в русле минских договоренностей, но их можно объяснить эмоциональным фоном, отметил сегодня пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

"Безусловно, такие заявления - они не в русле минских договоренностей. С другой стороны, наверное, это, к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует той напряженности, которую мы, к сожалению, констатируем на линии разделения и которая возникла после провокационных и агрессивных действий украинских вооруженных сил, отдельных отрядов", - сказал он. 
 
"РФ как страна - гарант минских соглашений делала, делает и будет делать все возможное для деэскалации конфликта и вывода его в мирное русло", - пояснил Песков.
 
Напомним, что Александр Захарченко сегодня заявил о возможности военного сценария освобождения оккупированных территорий Новороссии.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи