Александр Проханов:— Российская элита, забывшая своё предназначение, перестала быть двигателем русской истории, стала её тормозом.

МВФ потребовал не повышать минимальную зарплату на Украине 3 года 17 февраля 2017 12:40

Главный кредитор Украины, Международный валютный фонд, потребовал отказаться от повышения минимальной заработной платы в следующие три года. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева в интервью изданию Realist.

Однако чиновник заявил, что минимальная зарплата не будет заморожена на уровне 3200 грн.

"Если мы в этом году повышаем минимальную пенсию на 10%, мы минимум на 15% должны увеличить минимальную зарплату. Что мы читаем в проекте Меморандума? Заморозить зарплату на три года. Что это означает? Что минимальная пенсия будет расти, а взнос в ПФ будет падать. Мы снова будем увеличивать дефицит ПФ, за что нас ругает МВФ. Ребята, объясните мне этот феномен, чтобы я понял. Но ответа нет ", - заявил Рева.

Ранее сообщалось, что ради очередного транша МВФ Украина должна ввести новый пенсионный налог для украинцев, а также отменить оплату "коммуналки" в рассрочку. 

Напомним, что МВФ не включил Украину в план финансовой помощи от Международного Валютного Фонда на январь 2017 года. 

Поделиться    


Уважаемые читатели! В связи с непрекращающимся потоком нецензурной брани, высказываний, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь, рекламных сообщений, провокаций и оскорблений все комментарии с 10 утра 10 февраля 2017 года будут публиковаться после премодерации. Это временная, но необходимая мера. Постоянным читателям, не допускающим нарушений в своих оценках и комментариях будет присвоен статус «доверенных», и они смогут публиковать свои сообщения без модерации. Спасибо за понимание!

фотогалереи