Александр Проханов:— Российская элита, забывшая своё предназначение, перестала быть двигателем русской истории, стала её тормозом.

20-22 февраля в Киеве пройдут акции экстремистов 17 февраля 2017 11:09

20-22 февраля в Киеве пройдут многочисленные митинги, сообщает издание "Страна". Сегодня около 20 различных организаций готовят свои мероприятия. В СБУ заявили, что, по крайней мере, 8 из них "организовываются с территории РФ". 

"На сегодняшний день, по нашим данным, только в Киеве с 18 по 22 февраля планируется приблизительно 18 массовых мероприятий различными организаторами. В подготовке 8-ми из этих мероприятий мы фиксируем определенные признаки возможного использования насильственных сценариев, при этом из этих восьми три мероприятия организовываются с территории Российской Федерации", - рассказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук на брифинге в Киеве в среду, 15 февраля.

Первые митинги в столице намечаются на 19 февраля. В этот день на Майдан выйдет Организация украинских националистов (запрещена в РФ. - прим. ред.). Глава ОУН Николай Коханивський сообщил "Стране", что они проведут Вече на Майдане, которое завершится маршем памяти и неким перформансом, который смогут увидеть все желающие вечером в воскресенье. 

Основную массу протестующих 20 февраля собираются вывести на Майдан организации "Наждак" и РПС (Радикальные правые силы, принимала участия и в событиях 20 февраля 2016 года), которые призывают приобщиться к своим протестам всех несогласных с политикой власти.

"20 февраля в Украине Наждак, православные организации, профсоюзы, антибанковское движение (вкладчики заемщики), РПС (радикальные правые силы), УНСО, ряд оппозиционных политиков, федерации мелкого бизнеса и другие объединения выйдут с целью требовать перевыборов в парламент", - говорится в официальном заявлении Наждака.

"Вечером 20-го февраля у здания Администрации Президента нас соберется не меньше, чем протестующих в Румынии", - отметили организаторы митинга. 

Напомним, что в акциях протеста в Бухаресте в начале февраля приняли участие до 300 тысяч человек. Митингующие выступили против постановления правительства о декриминализации и помиловании коррупционеров.

Еще одну масштабную акцию протеста на вторник, 21 февраля, намечают в партии "УКРОП", которую считают близкой к Игорю Коломойскому. 

21 февраля совместно с ветеранами АТО и матерями пленных с 9 утра они планируют пикетировать Верховную Раду с требованием прекратить торговлю с неподконтрольными Украины территориями. В УКРОПе заявили 5000 участников этой акции. 

Объединенный националистический марш на 22 февраля запланировали "Национальный Корпус "Азов", ВО "Свобода" и "Правый сектор" (запрещен в РФ. - прим. ред.). Ранее выбор этой даты они приурочили к третьей годовщине побега бывшего президента Виктора Януковича. Накануне организации обнародовали свои требования.

В заявлении говорится, что "единственный путь спасения Украины - объединение активной общины, добровольческого движения и всех националистов вокруг конкретных и практических требований". Организаторы этого марша выдвинули свой ультиматум власти. 

Вчера стало известно, что для противодействия возможным массовым акциям протеста в Киев и окрестности стягивают подразделения украинской армии. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский. 

Поделиться    


Уважаемые читатели! В связи с непрекращающимся потоком нецензурной брани, высказываний, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь, рекламных сообщений, провокаций и оскорблений все комментарии с 10 утра 10 февраля 2017 года будут публиковаться после премодерации. Это временная, но необходимая мера. Постоянным читателям, не допускающим нарушений в своих оценках и комментариях будет присвоен статус «доверенных», и они смогут публиковать свои сообщения без модерации. Спасибо за понимание!

фотогалереи