Мария Захарова:— Ситуация с визовым режимом на Украине напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть.

Украина заняла 166 место из 180 в рейтинге экономических свобод 17 февраля 2017 09:56

Украина заняла 166-е место из 180 стран в рейтинге экономических свобод, потеряв за год четыре позиции. Примечательно, что в нынешнем рейтинге Украина оказалась между Анголой и Суринамом. Ближайшего географического соседа от нас отделяют 52 позиции. 

Индекс экономической свободы (Index of Economic Freedom) - это комбинированный показатель и сопровождающий его рейтинг, оценивающий уровень экономической свободы в странах мира. Выпускается американским исследовательским центром Фонд наследия (The Heritage Foundation) совместно с газетой The Wall Street Journal. 

Составители рейтинга утверждают, что экономика Украины сократилась и остается очень хрупкой. "Постоянные разрушения производственных и экспортных мощностей и значительный отток капитала страны усилили давление на валюты и резервы, существенно подорвав денежную стабильность", - говорится в отчете. Общая устойчивость финансовой политики значительно ухудшилась, и резко возрос дефицит государственного бюджета и долга, утверждают исследователи. При этом они отмечают слабость верховенства закона и судебную неэффективность. 

Напомним, что в 2016 году государственный долг Украины вырос на 10%, а по мнению украинских экспертов в 2019 году Украина может официально стать банкротом


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи