Александр Проханов:— Российская элита, забывшая своё предназначение, перестала быть двигателем русской истории, стала её тормозом.

Порошенко предупредил о массовых сокращениях из-за блокады 17 февраля 2017 08:03

В ходе заседания СНБО, президент Украины Порошенко заявил, что из-за блокады Донбасса работу могут потерять 300 тысяч человек, а государство потеряет $2 млрд долларов выручки.

"Украинская металлургия, если блокада не будут прекращена, и организаторы выведут ее на так сказать проектную мощность, может лишиться до 300 тысяч рабочих мест. 300 тысяч человек окажутся на улице. Государство потеряет до $2 млрд валютной выручки со всеми вытекающими последствиями для курса гривны", - отметил он.

В связи с блокадой 13 февраля уже остановил работу Алчевский металлургический комбинат в Луганской области. Вчера вступило в силу чрезвычайное положение на энергетическом рынке Украины, которое грозит веерными отключениями электроэнергии по всей стране. 

"Будем принимать дополнительные решения по диверсификации источников энергетического угля - не забывая при этом, что и тот уголь, который добывают на оккупированных территориях, он тоже наше, украинский, и должен иметь свою долю в энергетическом балансе страны", - сказал он.

Напомним, что вчера министерство энергетики и угольной промышленности Украины среди возможных вариантов плана временных чрезвычайных мероприятий на рынке электроэнергии предлагает привлечь 3 млрд гривен кредитных средств для закупки импортного угля антрацитовой группы.

Поделиться    


Уважаемые читатели! В связи с непрекращающимся потоком нецензурной брани, высказываний, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь, рекламных сообщений, провокаций и оскорблений все комментарии с 10 утра 10 февраля 2017 года будут публиковаться после премодерации. Это временная, но необходимая мера. Постоянным читателям, не допускающим нарушений в своих оценках и комментариях будет присвоен статус «доверенных», и они смогут публиковать свои сообщения без модерации. Спасибо за понимание!

фотогалереи