Сергей Лавров:— На международный уровень переместился принцип Джорджа Оруэлла: все равны, но некоторые более равны, чем другие.

Организаторы блокады Донбасса обвинили Порошенко и Гройсмана в госизмене 16 февраля 2017 23:02

Организаторы блокады железнодорожного сообщения с республиками Донбасса не боятся применения силы и считают, что противостоят изменникам родины Порошенко и Гройсману. Об этом в интервью украинскому изданию «Гордон» заявил представитель штаба блокады Анатолий Виногродский.

«Агрессия и оккупация означают, что у нас не линия разграничения сторон, о которой мы слышим каждый день, а линия фронта. И вот здесь разговор уже совсем другой. Ведь перемещение грузов через линию фронта в пользу оккупанта является изменой родине. Поэтому люди, которые сейчас участвуют в блокаде, предотвращают куда более тяжкое преступление, чем остановка железнодорожного состава на рельсах. Мы предотвращаем измену родине, которую совершают Порошенко, Гройсман и им подобные. Применения силы к нам мы не боимся», – заявил он.

При этом Виногродский отметил, что боевики-«блокадники» уже частично достигли своих целей.

 «Своих целей мы достигли частично. Прежде всего, люди в Украине начали говорить о блокаде. Руководство страны принялось предпринимать какие-то действия – как адекватные, так и неадекватные. Они наконец начали думать головой. Если власти ввели чрезвычайные меры в энергетике для борьбы с нами – они враги Украины. Если же это делается для обеспечения энергетической независимости страны или решения возможной проблемы в случае закрытия Россией доступа к антрациту, я поддерживаю такую инициативу», – отметил представитель «штаба».

При этом он признал, что одной из целей блокады является противодействие олигарху Ринату Ахметову.

 «Благодаря действиям нынешнего правительства и их предшественников Ахметов монополизировал целый сектор рынка энергетики. Из-за этого мы стали зависеть не только от напавшей на Украину России, но еще и от Ахметова. То есть мы попадаем в колониальную зависимость к отдельным олигархам», - заявил он.

«Блокаду Донбасса далеко не все называют незаконной. К примеру, незаконно было не объявить военное положение или называть оккупированные территории зонами эффективного контроля РФ. По факту Украина потеряла контроль над этими территориями, а это является признаками агрессии и оккупации», –констатировал  Виногродский.

Ранее сообщалось, что украинские полицейские под прикрытием отправятся устранять участников блокады Донбасса.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи