Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Украинские полицейские под прикрытием отправятся устранять участников блокады Донбасса 16 февраля 2017 20:52

Фото: Facebook "Штаба блокады" участники блокады

Начальник полиции так называемой «Донецкой области» Вячеслав Аброськин получил приказ сформировать группы людей, которые будут устранять радикалов, блокирующих товаросообщение между Украиной и Донбассом. Это распоряжение поступило от вышестоящего руководства. Об этом сообщил собеседник ИА «Новороссия» в силовых ведомствах ДНР.

«Сформированные группы должны состоять преимущественно из числа доверенных полицейских, которые под видом гражданских активистов и предпринимателей, будут направлены громить блокадников – радикалов», — сказал он.

Согласно разведданным, указанным группам будет негласно разрешено вступать в физическое противостояние с радикалами, вплоть до применения оружия.

Кроме того, стало известно, что по указанию украинских олигархов, в частности Рината Ахметова, в ряде регионов Украины формируются отряды т.н. «титушек», которые под видом недовольного местного населения будут направлены для устранения блокады, а также для участия в качестве противоборствующей стороны 21 февраля на митинге в поддержку участников «торговой блокады Донбасса».

Стоит отметить, результатом указанных действий может стать новая волна эскалации конфликта, в том числе с жертвами среди противоборствующих сторон.

В свою очередь ветераны «АТО» и украинские нацисты, принимающие участие в блокаде, заявили, что их не пугают угрозы украинских правоохранителей. Они также призвали «боевых побратимов», имеющих оружие поддержать участников блокады.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи