Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Киевские нацисты повесили портрет Бандеры возле здания посольства Польши 16 февраля 2017 19:29

Представители одного из подразделений запрещенного в России «Правого сектора» «Черный комитет» вывесили в Киеве, на заборе возле посольства Польши портрет Бандеры. Об этом сами радикалы сообщили на странице своей организации в Facebook.

«Причиной акции стали откровенно антиукраинские заявления высших чиновников Польши. В частности, речь идет о президенте Анджее Дуду и главе правящей партии «Право и Справедливость» Ярославе Качиньском, которые в ультимативной форме требуют от Украины отказаться от героизации Степана Бандеры и УПА.

Мы подчеркиваем, что ни одно государство в мире не в праве вмешиваться во внутренние дела Украины. В то время, когда мы в тяжелых боях вырываемся из-под влияния Российской империи, подобные заявления Польши является ударом в спину. Украина сейчас воюет за независимость, а не за замену одного господина на другого.

Любите обращаться к истории - учите ее внимательнее: антиукраинская политика Польши всегда способствовала тому, что Российская империя завоевывала и Польшу, и Украину. Не повторяйте своих ошибок!

«Напоминаем, Польша героизировала своих государственных деятелей, которые проводили откровенную антиукраинскую политику, в частности Пилсудского. Но каждая страна имеет право уважать тех, кого считает нужным», — говорится в сообщении.

В 2015 Анджей Дуда дал понять, что только после решения спорных моментов, связанных с историей, в частности с оценкой деятельности Украинской повстанческой армии (прим. — запрещена в России) Украина получит поддержку Польши.

Летом 2016 Дуда на личной встрече с Порошенко объяснил, как необходимо оценивать Волынскую резню.

А в феврале 2017 Качиньский заявил, что правительство Украины должно сделать выбор между возведением в культ преступника Степана Бандеры, а также поддержкой традиций УПА (прим. — запрещенная в России организация) и интеграцией с Западом.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи