Сергей Лавров:— На международный уровень переместился принцип Джорджа Оруэлла: все равны, но некоторые более равны, чем другие.

Украинское ТВ приготовилось снять расстрел финских журналистов 16 февраля 2017 18:00

Украинское командование готовит кровавую провокацию в районе поселка Пески для фабрикации ложных обвинений против военнослужащих Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По данным разведки ДНР, в район Песок на опорный пункт «Республика» 79 отдельной десантно-штурмовой бригады прибыла группа журналистов из Финляндии. Украинское командование расценило прибытие иностранных, как шанс в очередной раз представить ВС ДНР перед мировым сообществом, как террористов.

Согласно замыслу украинских военных и спецслужб, дислоцируемых в районе села Нетайлово, съемочная группа должна попасть под обстрел, организованный украинскими военными, в результате которого должны погибнуть или получить ранения иностранные журналисты.

Басурин отметил, что для фиксации обстрела якобы с территории ДНР и последующего оперативного выпуска видеосюжета, в районе пребывания финских СМИ будет дежурить съемочная группа украинского ТВ. По сценарию Киева, на этом фоне «планируется сделать ряд заявлений политиков».

Командование ДНР призывает украинскую сторону не совершать преступление, а иностранным журналистам советуют быть максимально осторожными и выезжать на передовую только в присутствии командного состава украинских вооруженных сил.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи