Александр Проханов:— Российская элита, забывшая своё предназначение, перестала быть двигателем русской истории, стала её тормозом.

«Правый сектор» и «ОУН» намерены купить поддержку жителей Донбасса 16 февраля 2017 17:20

Командиры подразделений украинских нацистов «Правый сектор» и «ОУН» (прим. — обе организации запрещены Верховным судом Российской Федерации) получили приказ организовать сбор мирных жителей оккупированных ВСУ территорий Донбасса, для проведения у здания Верховной рады митинга в поддержку участников «торговой блокады Донбасса». Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в ходе брифинга в Донецке.

По данным разведки Республики, нацистам выделено 1,6 миллиона гривен (3,36 млн. рублей по курсу ЦРБ ДНР). Из расчета, что каждый участник митинга получит по 200 гривен, боевики планируют вывезти из Донбасса порядка восьми тысяч жителей. Акция в поддержку блокады запланирована на 21 февраля.

Ранее председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что блокада Донбасса нарушает интересы и Донецка, и Киева. В свою очередь президент Украины Порошенко охарактеризовал блокаду Донбасса как «дестабилизирующий фактор». Он подчеркнул, что «принимает эмоции общества», которое «устало от нескольких лет войны».

«Но политиканам, которые этой эмоцией воспользовались для своего эгоистического узкопартийного пиара, я никогда не прощу цинизма и безответственности»,— заявил глава Украины.

Поделиться    


Уважаемые читатели! В связи с непрекращающимся потоком нецензурной брани, высказываний, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь, рекламных сообщений, провокаций и оскорблений все комментарии с 10 утра 10 февраля 2017 года будут публиковаться после премодерации. Это временная, но необходимая мера. Постоянным читателям, не допускающим нарушений в своих оценках и комментариях будет присвоен статус «доверенных», и они смогут публиковать свои сообщения без модерации. Спасибо за понимание!

фотогалереи