Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

«Правый сектор» и «ОУН» намерены купить поддержку жителей Донбасса 16 февраля 2017 17:20

Командиры подразделений украинских нацистов «Правый сектор» и «ОУН» (прим. — обе организации запрещены Верховным судом Российской Федерации) получили приказ организовать сбор мирных жителей оккупированных ВСУ территорий Донбасса, для проведения у здания Верховной рады митинга в поддержку участников «торговой блокады Донбасса». Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в ходе брифинга в Донецке.

По данным разведки Республики, нацистам выделено 1,6 миллиона гривен (3,36 млн. рублей по курсу ЦРБ ДНР). Из расчета, что каждый участник митинга получит по 200 гривен, боевики планируют вывезти из Донбасса порядка восьми тысяч жителей. Акция в поддержку блокады запланирована на 21 февраля.

Ранее председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что блокада Донбасса нарушает интересы и Донецка, и Киева. В свою очередь президент Украины Порошенко охарактеризовал блокаду Донбасса как «дестабилизирующий фактор». Он подчеркнул, что «принимает эмоции общества», которое «устало от нескольких лет войны».

«Но политиканам, которые этой эмоцией воспользовались для своего эгоистического узкопартийного пиара, я никогда не прощу цинизма и безответственности»,— заявил глава Украины.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи