Мария Захарова:— Ситуация с визовым режимом на Украине напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть.

На выборах в Донбассе не будет украинских партий 16 февраля 2017 16:24

Официальный представитель Луганской Народной Республики на переговорах политической подгруппы Контактной группы Родион Мирошник заявил сегодня, что выборы в Донбассе являются неотъемлемой частью урегулирования конфликта, и в этих выборах исключено участие нацистских партий Украины. 

"Мы будем выбирать наши органы власти. Выборы будут проходить по мажоритарной системе. Никакой партии "Свобода", никакого "Правового сектора", Радикальной партии на нашей территории быть не может. Когда у нас могилами покрыта вся территория региона, эти люди приедут к нам агитировать? Этого не будет", -  подчеркнул Мирошник.
 
Также он пояснил, что украинские СМИ в Донбассе работать не будут, а принимать участие в выборах смогут лишь проживающие в ЛНР жители. Кроме того, ЦИК Украины будет лишен возможности контролировать донбасские выборы.
 
"Цифра перемещенных лиц из Донбасса колеблется от 200 тыс., когда Украина говорит о выплатах пенсий, до 2 млн, когда в Киеве говорят о выборах. Извините, но при столь манипулятивной системе дайте мне такой ресурс в 2 млн, я вам любые выборы выиграю", - сказал Мирошник.
 
Кроме того, он особо подчеркнул, что ЛНР и ДНР настаивают на формировании "сдерживающих механизмов в отношениях Донбасса и Киева".
 
"Это наличие силовых структур, это трансграничное сотрудничество, поскольку мы хотим жить спокойно со своими братьями из РФ. Это языковой вопрос. Запрещать русский язык для нас неприемлемо. Ну и разграничение финансовых потоков", - отметил официальный представитель Луганской Народной Республики.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи