Мария Захарова:— Ситуация с визовым режимом на Украине напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть.

Пушилин считает, что Киев опасается снять блокаду Донбасса 16 февраля 2017 15:29

Полномочный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин полагает, что киевская власть может  снять блокаду Донбасса, но у нее "связаны руки".

"Почему сейчас Киев имеет все возможности разогнать, в том числе силовым методом, на это не идет? Неверное, опасается, что сейчас очередная годовщина госпереворота, и что подобные движения могут иметь массовый характер. В совокупности, в какой-то степени, это связывает руки тем, кто у власти", — заявил Пушилин, выступая перед представителями СМИ.
 
Пушилин считает, что в ситуации с блокадой Донбасса активно проявляют себя те, кто участвовал в киевском майдане.
 
"Были задействованы праворадикальные силы. Сейчас их пытаются отодвинуть от власти, а они хотят свое место под солнцем. У них появился опыт и оружие, что позволяет им сейчас навязывать свои условия", — утверждает Пушилин.
 
Он также отметил, что блокада Донбасса нарушает интересы и Донецка, и Киева.
 
"Нарушено сообщение, взаимодействие в плане угля. Это та ситуация, когда заинтересованы во взаимодействии, несмотря на противоречия. У нас нет более крупного покупателя на уголь, нежели Украина, а Украине негде покупать в таком количестве и по такой цене уголь, как у нас", — .сказал Пушилин.
 
Отметим, что возобновить поставки угля на Украину готова и ЛНР
 
Напомним, что c жестким заявлением в адрес организаторов блокады Донбасса сегодня выступил президент Украины Порошенко. 


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи