Дмитрий Рогозин:— Наши украинские коллеги иной перспективы, как носить кофе морпехам США в Очакове, больше не видят.

Александр Бородай: Вороненков говорит под диктовку СБУ 16 февраля 2017 14:58

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай высказал сегодня мнение, согласно которому все заявления, сделанные в последнее время находящимся в федеральном розыске экс-депутатом российской ГД РФ от КПРФ Денисом Вороненковым, продиктованы украинскими спецслужбами.

"Вороненков оказался из числа тех мелких и грязных людей, которые готовы стать предателями и перейти на ту или иную сторону в зависимости от своих меркантильных интересов. Когда его прижали по уголовному делу и он оказался без защиты депутатской неприкосновенности, он решил переселиться на Украину и тут же поменял свои идеологические позиции, начал лить грязь и клевету как на Россию в целом, так и в отношении отдельных личностей", - подчеркнул Бородай.
 
"Вороненков заявляет, например, что Сурков выступал против воссоединения Крыма. Но мы же видели, я сам видел, как весной 2016 года глава Республики Крым  Сергей Аксенов вручал Владиславу Суркову высшую награду РК орден "За верность долгу" за участие в событиях крымской весны, что подчеркивает его заслуги. А такую награду дают только за вклад в дело воссоединения Русского мира", - отмечает Бородай.
 
"Украинские спецслужбы рассматривают Суркова как опасную фигуру, которая играла важную роль сначала в крымских событиях, теперь в событиях в Донбассе, и пытаются всеми путями дискредитировать его. Вот в роли такого "спикера" оказался сейчас Вороненков", - убежден он.
 
По мнению главы Союза добровольцев Донбасса, предательство  Вороненкова ярко обнажило проблему попадания подобных людей во властные структуры.
 
"Конечно, нужны заслоны, чтобы такие двуличные, беспринципные люди не попадали в высшие эшелоны государственной власти. Но это проблема не только России, а всего мира, это издержки самого института демократии", - заявил Бородай.
 
Напомним, что супруги -бывший депутат Госдумы от КПРФ и бывший депутат Госдумы от "ЕР" Денис Вороненков и Мария Максакова - в декабре 2016 года эмигрировали из России на Украину, где начали активно сотрудничать с СБУ. Отметим также, что в России Вороненков обвиняется в рейдерских захватах недвижимости.
.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи