Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Порошенко не простит "цинизма и безответственности" организаторам блокады Донбасса 16 февраля 2017 14:24

Президент Украины Петр Порошенко охарактеризовал блокаду Донбасса как «дестабилизирующий фактор». Он подчеркнул, что «принимает эмоции общества», которое «устало от нескольких лет войны». Об этом пишет сегодня издание "Коммерсант".

«Но политиканам, которые этой эмоцией воспользовались для своего эгоистического узкопартийного пиара, я никогда не прощу цинизма и безответственности»,— заявил глава Украины. 

Кроме того, он сообщил, что блокада Донбасса приведет к потере украинским бюджетом до $2 млрд валютной выручки, что окажет негативное влияние на курсе гривны. Одновременно Порошенко выразил уверенность, что оптимальные пути разблокирования торговли с неподконтрольными территориями Донбасса будут найдены.
 
Отметим, что сегодня Представительство ЕС на Украине призвало прекратить блокаду поставок угля из Донбасса.
 
"Блокада железнодорожного сообщения между контролированными государственной властью территориями и ОРДЛО противоречит инклюзивному подходу к гражданам Украины, которые проживают на территориях, где органы госвласти временно не осуществляют свои полномочия", - говорится в сообщении представительства ЕС, переданном агентству "Интерфакс-Украина".
 
ЕС призывает боевиков и их кураторов немедленно прекратить блокаду Донбасса. "Власть в свою очередь должна решить эту проблему как можно скорее", - говорится  в сообщении.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи