Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Порошенко: Россия атаковала Афганистан и атакует Украину 16 февраля 2017 13:58

Президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня, что Россия не остановилась на войне в Афганистане и не остановится на Украине. Данное заявление Порошенко сделал в процессе торжественного собрания, посвященного Дню участников боевых действий на территории других государств.  

"Много и долго говорить о той войне. Один из многих случаев применения агрессивной Москвой грубой силы против соседних народов. Финляндия, страны Балтии в 1944 году, Венгрия в 1956 году, Чехословакия в 1968 году, Афганистан в 1989 году, Грузия в 2008 году, теперь Украина. И я уверен, что точку ставить оснований нет. К сожалению, история нас учит, что это лишь запятая", - сказал Порошенко.
 
Также он считает, что самая страшная трагедия афганской войны - это "гибель тысячи украинцев".
 
Напомним, что 15 февраля - памятная дата. В этот день в 1989 году советские войска полностью вышли из Афганистана.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи