Александр Проханов:— Российская элита, забывшая своё предназначение, перестала быть двигателем русской истории, стала её тормозом.

Порошенко: Россия атаковала Афганистан и атакует Украину 16 февраля 2017 13:58

Президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня, что Россия не остановилась на войне в Афганистане и не остановится на Украине. Данное заявление Порошенко сделал в процессе торжественного собрания, посвященного Дню участников боевых действий на территории других государств.  

"Много и долго говорить о той войне. Один из многих случаев применения агрессивной Москвой грубой силы против соседних народов. Финляндия, страны Балтии в 1944 году, Венгрия в 1956 году, Чехословакия в 1968 году, Афганистан в 1989 году, Грузия в 2008 году, теперь Украина. И я уверен, что точку ставить оснований нет. К сожалению, история нас учит, что это лишь запятая", - сказал Порошенко.
 
Также он считает, что самая страшная трагедия афганской войны - это "гибель тысячи украинцев".
 
Напомним, что 15 февраля - памятная дата. В этот день в 1989 году советские войска полностью вышли из Афганистана.

Поделиться    


Уважаемые читатели! В связи с непрекращающимся потоком нецензурной брани, высказываний, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь, рекламных сообщений, провокаций и оскорблений все комментарии с 10 утра 10 февраля 2017 года будут публиковаться после премодерации. Это временная, но необходимая мера. Постоянным читателям, не допускающим нарушений в своих оценках и комментариях будет присвоен статус «доверенных», и они смогут публиковать свои сообщения без модерации. Спасибо за понимание!

фотогалереи