Владимир Жириновский:— Убийство Дениса Вороненкова было заранее спланировано украинскими властями. Это был готовый сценарий.

Солдаты ВСУ "исповедовались" бойцам ДНР 16 февраля 2017 13:29

«В основном по вечерам и по утрам простреливают по нам. Мы естественно, даем отпор, потому что отступать никуда не собираемся. Это наш дом, мы отсюда никуда не уйдем», — сказал военнослужащий ВС ДНР в ходе беседы с военкорами Управления Народной милиции ДНР.

«Мы только даем отпор, когда они ( ВСУ, - прим. ред.) по нам стреляют. А так обычно, мы молчим, мы же не животные, как некоторые», — добавил он.

«Были попытки прорыва — останавливали. Пехота их выдвигалась вперед, мы отсекали их, остановили. Они засыпали нас артиллеррией. Сейчас пока немного стихло», — сказал другой военнослужащий об обстановке на передовой.

Военный с позывным Старший сказал, что были случаи, когда бойцы ДНР пересекались в радиоэфире с ВСУ.

«У нас к ним один вопрос был «Когда они собираются домой». Они говорят, что давно бы уже сами домой поехали, но они под присягой, в армии и поэтому не могут. Половина из них точно бы уже давно поехала домой.

По прошествии времени, они прекрасно понимают, что они обстреливают мирные города, что прежде всего погибают мирные люди, а не мы. Даже было такое, что списывались Вконтакте, и человек (украинсский военный, - прим. ред.), который служил под Дебальцево, пишет, что говорил неоднократно своему командиру «мы бьем по мирным жителям». 90% украинской армии понимает, что бьет по мирным», — сказал Старший.

Он также отметил, что ВСУ разочаровались в обещаниях официального Киева о том, что будут иметь достойные зарплаты и помощь.

«Они не получают деньги ни за ранение, ни за что-либо другое, их просто списывают», — констатировал он. 

Ранее боец ВСУ Иван «Лютый» в интервью для украинского издания «Gazeta.ua» заявил, что мирные жители негативно относятся к так называемой «АТО», потому что она забрала слишком много человеческих жизней и затянулась как для антитеррористической операции.

А ветеран так называемой «АТО» Александр Мединский обратился к согражданам и призвал повлиять на политику, проводимую официальным Киевом. По мнению Мединского, Украина движется к нацистскому режиму.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    


В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи