Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

МИД РФ вступился за каноническую Украинскую православную церковь 16 февраля 2017 13:37

На Украине в 2017 году возобновилось притеснение канонической Украинской православной церкви (Московского Патриархата). Такое заявление сделал сегодня уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в ходе заседания комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совфеде РФ.

"Эта линия продолжается после определенного затишья, к сожалению, в этом году все возобновилось с новой силой", - заявил российский дипломат.
 
"Все это происходит по-прежнему либо при молчании, либо при попустительстве украинских властей и органов правопорядка. Очень важно, чтобы по этом вопросу, а речь идет о массовых грубейших нарушениях прав миллионов православных верующих на Украине, международные структуры решительнее реагировали. К сожалению, тема замалчивается в международных СМИ. Но и международные правозащитники занимают не настолько активную позицию, какую должны бы", - заявил он.
 
Также Долгов подчеркнул, что украинская власть ущемляет права русскоязычного населения.
 
"Ситуация с правами человека на пространстве Украины не претерпевает изменений к лучшему, а наоборот. В частности, планомерно развернута борьба с русским языком и культурой, в то время как на Украине проживают миллионы людей, говорящих на русском языке. Украина несет обязательства как в рамках международного права, так и в рамках ОБСЕ в отношении прав русскоязычного населения, которые грубейшим образом нарушаются.  Руководство Украины игнорирует права граждан, для которых русский является родным языком", - отметил он.
 
Напомним, что в январе 2017 года неустановленные злоумышленники осуществили поджог храма канонической Украинской Православной Церкви, а также детской амбулатории, в селе Новая Долина Овидиопольского района Одесской области. 
 
Напомним также, что с февраля 2017 года в парламенте Украины запрещено выступать на русском языке. 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи