Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

Аваков пригрозил России огромным количеством жертв 16 февраля 2017 11:46

Если Запад предоставит России свободу действий, украинцы готовы "дать отпор путинской агрессии". Об этом в интервью немецкому изданию Die Welt заявил министр внутренних дел Украины Аваков.

Вторжение на Украину обернется "огромным количеством жертв", предостерег Аваков. "Нельзя вести переговоры за нашими спинами о судьбе Украины", - добавил министр.

Напомним, что начальник генштаба ВСУ Муженко придерживается иной точки зрения и считает, что если украинская армия столкнется с полномасштабным наступлением российских войск, потери ВСУ будут достигать 1000 солдат в день

Аваков также заявил, что "Украина, возможно, даже лишится независимости и перестанет существовать как государство". 

"Я не уверен, что путинский режим выдержит потери, которые будут исчисляться десятками тысяч убитых,— отметил глава МВД Украины. — Украинская армия насчитывает 250 тысяч солдат. Кроме того, 130 тысяч полицейских, пограничников и бойцов Национальной гвардии. Решать судьбу Украины за нашими спинами элементарно невозможно. Если Путин усилит свою агрессию и попытается решить вопрос военным путем, результат будет катастрофическим".

Кроме того, по мнению Авакова, Европейский Союз рискует в случае обострения конфликта получить эскалацию нового кризиса беженцев. 

"На границе ЕС тогда возникнут обширные территории, где будет заправлять хорошо вооруженный марионеточный режим России, а в Евросоюз хлынут толпы беженцев. Эта трагедия ударит по Европе гораздо сильнее, чем сирийская. В этом конфликте Европа не имеет права выступать на стороне России. Я думаю, что Польша это хорошо понимает, как и страны Балтии, они будут следующими, если мы не остановим такое развитие событий. Важно, чтобы другие страны пришли к этому пониманию", - подчеркнул Аваков.

В противовес Авакову заместитель министра юстиции по европейской интеграции Сергей Петухов в конце ноября 2016 года выступил за обмен "безвиза" со странами ЕС на возможность передачи для Украины квоты европейских стран по расселению мигрантов. При этом лидер Радикальной партии Украины Ляшко резко раскритиковал инициативу руководства страны о приеме беженцев и предрек в случае создания на Украине европейского "гетто" ежедневное насилие над украинскими женщинами.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи