Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Дональд Трамп: о Путине, хакерах и России 11 января 2017 22:43

Новый президент США Дональд Трамп еще до официального вступления в должность провел свою первую пресс-конференцию. Как и ожидалось, никаких резких заявлений на ней не прозвучало. Главными темами общения с журналистами стали хакерские атаки на США, отношения с Россией и роль американцев в мировой политике.

По словам Трампа, в отношениях с Россией нет «кнопки перезагрузки».

«Либо мы поладим, либо нет. Я надеюсь, что поладим, может нет, это тоже возможно, но... Россия, Китай, Япония, Мексика, все страны будут уважать нас гораздо больше, чем при предыдущих администрациях», - заявил избранный президент.

Итоги первой пресс-конференции Дональда Трампа специально для ИА «Новороссия» подвел независимый политолог Александр Асафов.

«Когда подводят итоги первой пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа акцентируются на незначительных аспектах - наличии или отсутствии компромата на него у России, комментария по поводу выдуманных хакерских атак на штаб Демократической Партии и не замечают главного. Главное в этой пресс-конференции то, что Трамп подтвердил постулаты своей предвыборной компании, пусть чуть и в более осторожном ключе», - отмечает Асафов.

«Да, он не клялся дружбе навека с Россией, да, он не знает поладит с Путиным или нет, но сказал что постарается выстроить такую внешнюю политику США, при которой ее будут уважать (а не ненавидеть). Противникам Дональда, в том числе в лице прослезившегося на прощании с креслом президента Обамы не удалось его спровоцировать на высказывания, которые подвергли бы его репутационным и политическим рискам среди его недавних избирателей. Мексиканская стена так или иначе будет построена, производства американских компаний, начиная с Ford вернутся на родину и будут создавать рабочие места. Obamacare будет реформирована», - пояснил он.

«Касательно хакерских атак Трамп отметил, что подобные атаки идут и с территории других стран и выразил уверенность, что Путин точно не будет организовывать такие атаки в будущем. Выводы по устройству внешней политики США "при Трампе" делать безусловно рано, однако одно можно сказать определенно - избранный президент США собирается выстроить диалог с Россией как с трудным, но равным собеседником», - подчеркнул политолог.

«Учитывая то, что Трамп подтвердил постулаты своей предвыборной кампании - стоит подождать признания Крыма и прекращения «спонсорства» для режима Порошенко. Я напомню одну цитату из предвыборного интервью Дональда Трампа, данного им в марте прошлого года: «Я ненавижу украинский вопрос», - резюмировал Александр Асафов.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи