Алексей Пушков:Порошенко любит рассуждать о возможности войны с Россией. Саакашвили тоже любил. Напрасно: у обоих — масштаб не тот.

После публикации «списков Савченко» Украина сразу предложила провести масштабный обмен пленными 11 января 2017 21:23

Украина готова обменять 228 «сепаратистов» на 48 граждан Украины, находящихся в плену в ЛНР и ДНР. Об этом в эфире украинского 5 канала сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

«Мы вышли с инициативой, мы готовы передать 228 человек, чтобы забрать 48. Беспрецедентное предложение», – заявил он.

При этом он отметил, что списки задержанных Украиной сторонников республик Донбасса СБУ получает, в том числе от представителей ЛНР и ДНР.

Напомним, что вчера Надежда Савченко опубликовала списки военнопленных и пропавших без вести в ходе карательной операции Киева против народа Донбасса. Сегодня ее сестра Вера на своей странице в Facebook обнародовала списки российских военных и граждан, которые сидят в украинских тюрьмах.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на пресс-конференции также затронул тему «списков Савченко». По его словам , Савченко говорила о возможности публикации во время встречи с лидерами Донбасса.  

«Она говорила, что опубликованные списки дают больше шансов на реализацию обмена, - сказал Плотницкий. - Если она считает, что таким образом Украина не сможет отвертеться, то мы не возражаем».

Поделиться    


Уважаемые читатели! В связи с непрекращающимся потоком нецензурной брани, высказываний, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь, рекламных сообщений, провокаций и оскорблений все комментарии с 10 утра 10 февраля 2017 года будут публиковаться после премодерации. Это временная, но необходимая мера. Постоянным читателям, не допускающим нарушений в своих оценках и комментариях будет присвоен статус «доверенных», и они смогут публиковать свои сообщения без модерации. Спасибо за понимание!

фотогалереи