Игорь Додон:— Встреча с Владимиром Путиным открыла новую страницу в отношениях между Молдовой и Россией

Кнопкодавы в Раде по ошибке ликвидировали налоговую милицию 11 января 2017 19:25

Голосуя за бюджет во время ночного заседания в Верховной раде, украинские депутаты настолько устали нажимать кнопки, что по ошибке ликвидировали налоговую милицию в стране. На сегодняшний день ведомство оказалось в статусе «вне закона».

«Поздравляю с тем, что налоговая милиция с 1 января 2017 года находится вне закона», — написала народный депутат Татьяна Острикова.

Она пояснила, что планировалось, что норма о ликвидации налоговой милиции вступит в силу вместе с новым законом о создании финансовой полиции, возможность принятия которого нынешним составом Рады близка к нулю. Однако в законопроекте изменили номер пункта о налоговой полиции, а в переходных положениях, которые относятся к вступлению в силу соответствующих норм, номер изменить забыли. И выходит, что пункт 134 об исключении из Налогового кодекса раздела ХVІІІ – 2 "Налоговая милиция" вступил в силу.

Депуат отметила, что, таким образом, после 1 января, для деятельности налоговой милиции нет правовых оснований. Однако и сам орган в установленном порядке, в соответствии с законом не ликвидирован, его преемник не определен, уголовные дела и документы никому не переданы.

«Де-юре, правовой статус налоговой милиции сейчас – "вне закона". Де-факто, она не ликвидирована, сотрудники не уволены, производства не переданы, деятельность продолжается», – пояснила Острикова.

Поделиться    

фотогалереи