Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Школа искусств в Донецке преобразилась с уходом Украины 11 января 2017 17:25

Однажды детям Донбасса пообещали, что они будут сидеть в подвалах, в то время, как другие дети будут получать образование, развиваться и весело проводить свое детство. Однако, как показало время, «веселым» времяпровождением и «развитием» оказалось разучивание посредственных стишков и песен от своих родителей, а детство проходит в окружении зигующих неадекватов и факельных шествий.

С одной стороны, это печально, жалко детей, которых растят в ненависти и жестокости, а с другой стороны — помочь им нечем, ведь мы, жители Донбасса уже третий год как находимся в не самых комфортных условиях.

Однако отметим, что несмотря на кажущиеся бесконечными военные действия, жители Донецкой Народной Республики и братья из России и других дружественных стран прилагают все усилия, чтобы наши дети знали, что такое детство, развивались и тянулись к знаниям.

Корреспонденты ИА Новороссия побывали в донецкой школе искусств №3, что находится в Киевском районе столицы. Директор школы Дарья Шабанова показала нам как выглядит сегодня школа и что в ней изменилось с уходом Украины из Донецка.

В 2014-2015 в школу было несколько прилетов снарядов.

«На первом этаже были полностью выбиты стекла, посечены стены, — рассказывает Дарья, — и к счастью, это происходило ночью, поэтому никто не пострадал».

Когда боевые действия стали менее интенсивными, управление культуры администрации города Донецка выделило деньги на восстановление школы и на ремонт, а райсполком Киевского района помог в приобретении новой мебели.

«Ранее здесь все было старое: окна, полы — все было обветшалое и дряхлое», — рассказывает она.

Дарья с нескрываемой гордостью провела нас по комнатам, где проходят занятия и показала в каких условиях сегодня занимаются дети.

Мы побывали в кабинетах, где обучаются музыкальному искусству. Новые обои, перестеленные полы, во всем здании пластиковые окна взамен старых деревянных. 

Такая же обстановка и в кабинетах рисования, актерского мастерства и хореографии.

И замечательный актовый зал, где также сделали ремонт и поставили новую мебель.

«Детям нравится и это можно понять по тому, что многие ученики сейчас стали возвращаться», — сказала Дарья.

Говоря об учениках, директор также отметила, что возраст обучающихся колеблется от 5 лет и до…63.

«Да, да, — улыбается она на наш удивеленный взгляд, — у нас занимается женщина на гитаре. Она одинока и говорит, что нашла дома гитару и вспомнила, что всегда хотела научиться играть, вот и пришла к нам. Говорит, что ей очень интересен процесс обучения, и что она всегда получает удовольствие от занятий. А когда рады наши ученики, то рады и мы».

В завершение экскурсии по школе искусств, мы посмотрели выставку рисунков «Яркий мир детства».


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи