Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Госдума РФ отменяет "закон о шлепках" 11 января 2017 16:29

Государственная Дума России сегодня приняла в первом чтении проект закона, в соответствии с которым теряет силу так называемый "закон о шлепках".

Согласно  этому  закону правоохранительные органы и ювенальная юстиция могут инициировать уголовное дело в порядке публичного обвинения в отношении любого родителя, который в воспитательных целях легко шлепнул своего ребенка. 

"Закон о шлепках" стал объектом жесткой критики со стороны российской общественности и ряда политиков, в частности депутата Мизулиной.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин в декабре 2016 года призвал тщательно обсуждать "ювенальные инициативы" в РФ. 

В защиту же уголовной ответственности за воспитание ребенка выступило, в частности, ЛГБТ-сообщество


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи