Дмитрий Песков:— Президент узнал с глубоким прискорбием о кончине Виталия Чуркина. Глава государства высоко ценил его профессионализм.

Госдума РФ отменяет "закон о шлепках" 11 января 2017 16:29

Государственная Дума России сегодня приняла в первом чтении проект закона, в соответствии с которым теряет силу так называемый "закон о шлепках".

Согласно  этому  закону правоохранительные органы и ювенальная юстиция могут инициировать уголовное дело в порядке публичного обвинения в отношении любого родителя, который в воспитательных целях легко шлепнул своего ребенка. 

"Закон о шлепках" стал объектом жесткой критики со стороны российской общественности и ряда политиков, в частности депутата Мизулиной.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин в декабре 2016 года призвал тщательно обсуждать "ювенальные инициативы" в РФ. 

В защиту же уголовной ответственности за воспитание ребенка выступило, в частности, ЛГБТ-сообщество

Поделиться    


Уважаемые читатели! В связи с непрекращающимся потоком нецензурной брани, высказываний, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь, рекламных сообщений, провокаций и оскорблений все комментарии с 10 утра 10 февраля 2017 года будут публиковаться после премодерации. Это временная, но необходимая мера. Постоянным читателям, не допускающим нарушений в своих оценках и комментариях будет присвоен статус «доверенных», и они смогут публиковать свои сообщения без модерации. Спасибо за понимание!

фотогалереи