Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Плотницкий: Надо менять киевскую власть, а не представителей в Минском процессе 11 января 2017 12:24

В ходе традиционной пресс-конференции глава ЛНР Игорь Плотницкий в ответ на предложение Надежды Савченко заявил, что "менять нужно не минских представителей, а киевских правителей".

Плотницкий добавил, что когда в Минске проходят переговоры, после обсуждения и споров всегда находится то или иное решение.

"Все спорят, находят решение, все согласны. Объявляется перерыв, во время которого представители Украины связываются с Киевом и отменяют свое согласие или попросту не возвращаются на переговоры для закрепления результатов", - сказал глава ЛНР. 

По его словам, Минск - это "тормоз широкомасштабной войны", однако несмотря на этот сдерживающий фактор локальные  столкновения происходят часто.

"То же самое было и на Светлодарской дуге. Они хотели нас попробовать на зуб, но наша Народная милиция имеет большой опыт по принуждению ВСУ к миру. Так получилось и в этот раз. Все попытки украинских войск атаковать обречены на провал и не совсем понятно, почему это не осознают в украинской армии", - добавил Плотницкий.

Глава ЛНР также затронул тему "списков Савченко". Напомним, что вчера Надежда Савченко опубликовала списки военнопленных и пропавших без вести в ходе карательной операции Киева против народа Донбасса. Сегодня ее сестра Вера на своей странице в Facebook обнародовала списки российских военных и граждан, которые сидят в украинских тюрьмах.

По словам Плотницкого, Савченко говорила о возможности публикации во время встречи с лидерами Донбасса.  

"Она говорила, что опубликованные списки дают больше шансов на реализацию обмена, - сказал Плотницкий. - Если она считает, что таким образом Украина не сможет отвертеться, то мы не возражаем".


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи