Марин Ле Пен:— Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен. Надменным гегемониям суждено исчезнуть с лица земли.

Обама всплакнул на прощание 11 января 2017 07:43

Президент США Барак Обама выступил с прощальной речью не в Белом доме, а в конгресс-центре "Маккормик-плейс" в Чикаго. По его словам, именно там он находился, когда получил известие о своей победе на президентских выборах.

На мероприятие собралось более 20 тысяч человек. Билеты раздавались бесплатно, однако незадолго до начала церемонии перекупщики продавали их по ценее более $1 тыс. 

"Соперники, такие как Россия или Китай, не смогут сравниться с нами по влиянию в мире, пока мы не отступимся от того, за что выступаем, и не сдадимся какой-нибудь большой стране, запугивающей маленьких соседей", - заверил президент США.

Американский лидер также предостерег от ослабления демократических ценностей в США и мире. По его словам, это грозит гражданскими и международными войнами. К слову, гражданская война на Украине вспыхнула как раз вследствие неуемного стремления к тем самым "демократическим ценностям". 

Кроме того, Обама заявил, что мировому порядку, основанному на верховенстве права и соблюдению прав человека, угрожают фанатики, выступающие от лица ислама, и диктаторы, которые находятся у власти в ряде стран. Напомним в связи с этим, что Дорогомиловский суд Москвы, признавший "майдан" госпереворотом, особо подчеркнул, что "на Украине действуют экстремистские группировки, являющиеся частью власти и преследующие людей по принципу социальной и идеологической ненависти".

Еще одной угрозой для демократического устройства Америки Обама назвал тенденциозный подбор фактов политиками, когда мнения не основаны на "не всех исходных фактах". В качестве примера подобной ситуации он привел проблему изменения климата, над которой активно работала администрация Обамы, и к которой демонстративно равнодушен избранный президент США Дональд Трамп. При этом Обама скромно умолчал о подборе "фактов" в отношении, например, России и так называемых "российских хакеров", которые, по словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, "если что и взломали, то мозг Обаме". 

Наконец, Обама не сдержался, пустил скупую мужскую слезу и обратился с трибуны к жене: "На протяжении последних 25 лет ты была не только моей женой и матерью моих детей, ты была моим лучшим другом... И я горжусь тобой. Вся страна гордится тобой".


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    


В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи