Дмитрий Песков:— Президент узнал с глубоким прискорбием о кончине Виталия Чуркина. Глава государства высоко ценил его профессионализм.

Молодой белорус отказался отклеивать красную звезду с авто ради въезда в Литву 11 января 2017 00:49

9 января литовские пограничники отказались впустить в Литву гражданина Белоруссии, потому как у него на машине была наклейка с совесткой символикой, которая в стране приравнивается к нацистской.

Служба охраны госграницы Литвы сообщила, что гражданин Республики Беларусь, 1995 года рождения, хотел въехать в понедельник через КПП Райгардас, однако литовские должностные лица не впустили его, поскольку на автомобиле была наклеена пятиконечная звезда с серпом и молотом.

Согласно законам Литвы, молодой человек мог попасть в страну либо на авто, сняв с машины наклейку, либо пешком в случае отказа. Однако молодой человек выбрал свой вариант  — отказался снимать наклейку, развернул автомобиль и вернулся домой.

Поделиться    


Уважаемые читатели! В связи с непрекращающимся потоком нецензурной брани, высказываний, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь, рекламных сообщений, провокаций и оскорблений все комментарии с 10 утра 10 февраля 2017 года будут публиковаться после премодерации. Это временная, но необходимая мера. Постоянным читателям, не допускающим нарушений в своих оценках и комментариях будет присвоен статус «доверенных», и они смогут публиковать свои сообщения без модерации. Спасибо за понимание!

фотогалереи