Владимир Жириновский:— Убийство Дениса Вороненкова было заранее спланировано украинскими властями. Это был готовый сценарий.

Вакханалия санкций уходящей администрации США 11 января 2017 00:14

Другим словом, кроме как «истерика» сложно назвать поведение уходящей администрации Обамы. В последние дни чиновники буквально сходят с ума в поисках вариантов новых антироссийских санкций. Так, американские сенаторы внесли в верхнюю палату Конгресса США законопроект о возможности введения дополнительных ограничительных мер в отношении России из-за кибератак, в которых Вашингтон обвиняет Москву.

«Мы хотим объявить сегодня, что вносим в Палату представителей и Сенат соответствующий законопроект, который учредил бы независимую беспристрастную комиссию, чтобы изучить хакерские атаки России против США, дать рекомендации относительно того, каким образом мы можем защитить себя сами и как нам вести себя в контексте того, что Россия сделала с США», — заявил сенатор от Демократической партии Бен Кардин.

Он уточнил, что проект дополнительных санкций затронет энергетический сектор, а также тех, кто был вовлечен в приватизацию российских активов. Персональные санкции могут быть введены в отношении конкретных лиц, которым будет запрещен въезд на территорию США, а также ограничен доступ к американским банкам.

Кардин подчеркнул, что представленный ранее, 6 января, доклад американских спецслужб о том, что за взломом правительственных серверов и электронных почт ряда политиков стоит Россия, говорит о том, что «атакой руководил президент Владимир Путин и что она нацеливалась на подрыв доверия к нашей избирательной системе».

Кроме того, одними из причин новых санкций названы также взаимоотношения России с Грузией и Украиной.

В свою очередь директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что Россия могла повлиять в последние годы на выборы в более чем 20 странах.

Клэппер также отметил, что в случае победы на президентских выборах в США кандидата от демократов Хиллари Клинтон, Россия продолжила бы кибератаки, поскольку отдавала предпочтение ее сопернику — республиканцу Дональду Трампу.

«Это логичный вывод, что они отдавали предпочтение избранному президенту и хотели как можно больше навредить Хиллари Клинтон и, если бы она победила, поставить под угрозу ее президентство», — заявил он.

 


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    


В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи