Алексей Пушков:— США всячески помогают Украине, готовы ей летальное оружие дать, а она поставляла ракетные двигатели КНДР.

МИД Польши потребовал наказать разрушителей памятника во Львовской области 10 января 2017 23:26

Министерство иностранных дел Польши требует от украинских властей незамедлительных действий в связи с разрушением памятника убитым бандеровцами в 1944 году полякам в Гуте-Пеняцкой на территории нынешней Львовской области. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Польши Йоанна Вайда.

Она отметила, что МИД Польши требует от украинской стороны внимательного изучения дела, поиска виновных и их наказания.

Вайда добавила, что специальная нота по этому инциденту направлена в Киев. В ноте отмечается, что подобные инциденты должны быть выяснены, а виновные должны понести наказание. В документе отметили, что такие действия представляют угрозу для польско-украинских отношений.

Во Львовской области был взорван и осквернен монумент жертвам массового уничтожения поляков в селе Гута Пеняцкая. На развалины памятника вандалы нанесли изображения украинского флага,  символику  ОУН-УПА (запрещенная в России экстремистская организация) и СС, передают польские СМИ.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи