Алексей Пушков:Порошенко любит рассуждать о возможности войны с Россией. Саакашвили тоже любил. Напрасно: у обоих — масштаб не тот.

МИД Польши потребовал наказать разрушителей памятника во Львовской области 10 января 2017 23:26

Министерство иностранных дел Польши требует от украинских властей незамедлительных действий в связи с разрушением памятника убитым бандеровцами в 1944 году полякам в Гуте-Пеняцкой на территории нынешней Львовской области. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Польши Йоанна Вайда.

Она отметила, что МИД Польши требует от украинской стороны внимательного изучения дела, поиска виновных и их наказания.

Вайда добавила, что специальная нота по этому инциденту направлена в Киев. В ноте отмечается, что подобные инциденты должны быть выяснены, а виновные должны понести наказание. В документе отметили, что такие действия представляют угрозу для польско-украинских отношений.

Во Львовской области был взорван и осквернен монумент жертвам массового уничтожения поляков в селе Гута Пеняцкая. На развалины памятника вандалы нанесли изображения украинского флага,  символику  ОУН-УПА (запрещенная в России экстремистская организация) и СС, передают польские СМИ.

Поделиться    


Уважаемые читатели! В связи с непрекращающимся потоком нецензурной брани, высказываний, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь, рекламных сообщений, провокаций и оскорблений все комментарии с 10 утра 10 февраля 2017 года будут публиковаться после премодерации. Это временная, но необходимая мера. Постоянным читателям, не допускающим нарушений в своих оценках и комментариях будет присвоен статус «доверенных», и они смогут публиковать свои сообщения без модерации. Спасибо за понимание!

фотогалереи