Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

СБУ запаниковала после публикации Савченко списков пленных 10 января 2017 19:23

В службе безопасности Украины крайне негативно отнеслись к тому, что украинская военная преступница и депутат Надежда Савченко опубликовала списки украинских военнопленных на Донбассе. Об этом заявил представитель специального центра СБУ Юрий Тандит.

«Я просил Надежду не делать этого. Когда мы с ней говорили, она услышала меня. В списках есть данные наших ребят. Но предварительный анализ указывает, что перечень некорректен», — сказал он.

Тандит также отметил, что публикация списков не поможет ускорить процесс обмена военнопленных.

«Обычно переговоры проходили эффективно, когда мы не пиарились на этом и не поднимали шума. Решение по обмену принимаются конкретными людьми в России, это не вопрос списков», — отметил он.

Тандит добавил, что мошенники якобы получили персональные данные многих украинских военнопленных и смогут шантажировать родственников, например, требуя выкупа. По его словам, аферисты звонят родственникам и представляются уполномоченными от Луганской и Донецкой Народных республик и за вознаграждение якобы обещают освободить человека.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи