Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

БМП диверсантов ВСУ заглохла при попытке прорыва 10 января 2017 17:20

Украинская армия предприняла очередную попытку прорыва линии обороны войск ДНР и ЛНР в районе Дебальцево. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

«В ночное время с 8 на 9 января ВСУ предприняли очередную попытку прорыва диверсионной группой в направлении населенного пункта Калиновка, которая, как и прошлые диверсии, с треском провалилась», — сказал он.

Марочко рассказал, что диверсионно-разведывательная группа украиских военных на БМП пыталась провести разведку боем. Через 20 минут после начала движения БМП украинских боевиков заглохла и не смогла вернуться на позиции без помощи буксира.

«Военнослужащим Народной милиции ЛНР не пришлось принимать ответных мер противодействия ДРГ противника и тем самым нарушать Минские соглашения», — отметил Марочко.

Представитель оборонного ведомства Республики не исключил, что это была лишь провокация с целью обвинить Народную милицию в несоблюдении режима прекращения огня.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи