Алексей Пушков:Порошенко любит рассуждать о возможности войны с Россией. Саакашвили тоже любил. Напрасно: у обоих — масштаб не тот.

Украина рискует остаться к лету без сала 10 января 2017 15:18

Эпидемия смертельной для свиней африканской чумы может привести к дефициту свиного мяса и сала на Украине.

Об этом сообщает глава Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза.

"Из-за заражения вирусом африканской чумы свиней Украина значительно сократила производство и экспорт свинины. Если ситуация кардинально не изменится, то уже к лету на Украине возможен дефицит свинины, что приведет к росту цен на нее", - отмечает эксперт. 

Ранее Россельхознадзор России отметил, что "вспышки африканской чумы свиней на Украине возникли из-за «отсутствия должного контроля за перемещением свиней и свиноводческой продукции» по территории страны" и предупредил об опасности проникновения зараженного мяса на территорию РФ.

Напомним также, что на Украине массово умирают не только свиньи, но и люди.

Поделиться    


Уважаемые читатели! В связи с непрекращающимся потоком нецензурной брани, высказываний, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь, рекламных сообщений, провокаций и оскорблений все комментарии с 10 утра 10 февраля 2017 года будут публиковаться после премодерации. Это временная, но необходимая мера. Постоянным читателям, не допускающим нарушений в своих оценках и комментариях будет присвоен статус «доверенных», и они смогут публиковать свои сообщения без модерации. Спасибо за понимание!

фотогалереи