Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

Украине не хватит газа для обогрева 10 января 2017 12:15

Резкое похолодание вынудило Украину увеличить объемы отбора газа из подземных хранилищ сверх запланированного. Об этом свидетельствуют данные госкомпании "Укртрансгаз".

Еще 6 января руководитель отдела связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский написал в Facebook, что Украина в связи с усилением морозов увеличивает подъем природного газа из своих подземных хранилищ (ПХГ) в 1,7-2 раза по сравнению с первыми числами января. 

"Увеличен объем отбора газа из хранилищ. Прогнозируемый суточный режим - 100 млн куб. м", - написал Белявский. 

Ранее руководство компании "Нафтогаз Украины" заверяло, что запасов газа достаточно для прохождения отопительного сезона даже в условиях низких температур. При этом, по подсчетам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, отбор газа не должен превышать 50 млн кубометров в сутки. 

Однако уже 4 января Украина превысила заявленный Коболевым объем в 50 млн кубометров, использовав 60,7 млн кубометров топлива, а 6 января объем отбора газа из подземных хранилищ вырос до 100 млн кубометров в сутки.

5 января Коболев в эфире "5 канала" заявил, что без привлечения европейской компании в украинский транзит сохранить его по территории Украины будет очень тяжело

Помимо того, что транзит газа в Европу фактически под угрозой срыва, а "Нафтогаз" на грани банкротства, на Украине продолжают насмерть замерзать люди

Сейчас украинские подземные хранилища заполнены на 37%. По прогнозам Укргидрометцентра, в ближайшие дни в западных, северных и центральных областях температура упадет до 20-26 градусов мороза, а в конце месяца не исключены морозы до 30 градусов.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи