Алексей Пушков:— США всячески помогают Украине, готовы ей летальное оружие дать, а она поставляла ракетные двигатели КНДР.

В киевском ТЦ отказались говорить с покупателями по-украински 10 января 2017 11:08

В Киеве персонал одного из магазинов торгово-развлекательного центра "Караван" не захотел говорить с покупателями на украинском языке. 

Кассир супермаркета продолжал говорить по-русски даже в ответ на требование покупателя перейти на государственный язык. Разгневанный клиент отметил, что ранее уже обращался к руководству магазина с жалобой на русскоговорящих сотрудников и ему пообещали провести соответствующую беседу с продавцами.

"Оно мне не надо", — заявила покупателю приглашенная для разрешения конфликта администратор торгового предприятия. Она добавила, что будет разговаривать на украинском только в том случае, если ей прикажет директор.

Несмотря на многочисленные попытки украинских властей свести к минимуму использование русского языка на Украине, законопроект о государственной поддержке и защите русского языка и языков национальных меньшинств, автором которого является депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий, находит поддержку среди парламентариев Верховной рады.

Внефракционный депутат Яков Безбах считает, что принятие этого документа позитивно повлияет на ситуацию в стране. "Русский язык должен получить на Украине статус государственного", - заявил он в эфире телеканала NewsOne.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи