Дмитрий Песков:— Президент узнал с глубоким прискорбием о кончине Виталия Чуркина. Глава государства высоко ценил его профессионализм.

Верховный суд Венесуэлы встал на сторону президента Мадуро 10 января 2017 08:39

Верховный суд Венесуэлы заявил, что оппозиционная национальная ассамблея не обладает полномочиями для смещения с должности президента Николаса Мадуро, сообщает РИА "Новости".

Ранее парламент объявил Мадуро оставившим пост главы государства в силу неисполнения им своих обязанностей. За это решение проголосовали большинство депутатов — 106 человек.

"Согласно 336 статье конституции и в соответствии с имеющимся законодательством депутатам было указано воздержаться от продолжения процесса объявления политической ответственности президента республики и принятия каких-либо актов, которые выходят за рамки их конституционных полномочий", — говорится в заявлении суда.

Поделиться    


Уважаемые читатели! В связи с непрекращающимся потоком нецензурной брани, высказываний, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь, рекламных сообщений, провокаций и оскорблений все комментарии с 10 утра 10 февраля 2017 года будут публиковаться после премодерации. Это временная, но необходимая мера. Постоянным читателям, не допускающим нарушений в своих оценках и комментариях будет присвоен статус «доверенных», и они смогут публиковать свои сообщения без модерации. Спасибо за понимание!

фотогалереи