Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

США объяснили отсутствие доказательств в отчете по "русским хакерам" 10 января 2017 07:38

Отсутствие каких бы то ни было доказательств в рассекреченной версии доклада разведки США о предполагаемых хакерских атаках России на политические институты в Вашингтоне отражало стремление защитить источники информации и методы работы американских спецслужб. Это утверждал в понедельник на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

"Не следует удивляться тому, что в несекретной версии (отчета) разведывательное сообщество защищало "чувствительную" информацию, особенно касающуюся работы с источниками и методов", - заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства США. С его точки зрения, для спецслужб США "было бы безответственно раскрывать такого рода информацию".

Напомним, что вчера официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что "русские хакеры если что-то и взломали в Америке, то это две вещи: мозг Обаме и, конечно, сам доклад о "русских хакерах". 

Ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Москва уже "серьезно устала" от различных обвинений со стороны США и назвал уровень доклада "любительским". 

В свою очередь, Владимир Путин еще в конце прошлого года заявил, что, по его мнению, "лучшим доказательством того, что хакеры вскрыли правдивую информацию, является то, что руководитель Национального комитета Демократической партии (НКДП) подала в отставку, это значит, что она признала, что хакеры показали правду".


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи