Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Украинские нацисты уничтожили памятник жертвам дивизии СС «Галичина» 10 января 2017 00:04

Во Львовской области был взорван и осквернен монумент жертвам массового уничтожения поляков в селе Гута Пеняцкая. На развалины памятника вандалы нанесли изображения украинского флага,  символику  ОУН-УПА (запрещенная в России экстремистская организация) и СС, передают польские СМИ.

Монумент в Бродовском районе Львовской области был открыт в 2005 году в память о событиях 28 февраля 1944 года, когда украинские каратели из  дивизии СС «Галичина»  сожгли заживо в костёле и собственных домах более 1000 мирных жителей. Из более чем тысячи жителей Гуты Пеняцкой, выжило не более 50 человек. Населённый пункт был полностью сожжён, остались лишь остовы каменных строений — школы и костёла.

Стоявший ранее в центре скульптуры крест, на котором описаны события 1944 года был полностью уничтожен.  По-прежнему стоят два блока с выписанными именами жертв, но их украинские нацисты залили краской, нарисовав на них цвета Украины, ОУН-УПА и характерные молнии войск СС «Галичина».

«Село Гута Пеняцкая имеет многовековую историю. Оно было уничтожено 28 февраля 1944 года. В 6 утра в деревню вошли солдаты 4-го Полка СС Галичина, состоящего из украинских добровольцев. В течение всего 7 часов убили более 1000 безоружных жителей», - описывается преступление украинцев в одном из польских СМИ.

Отметим, что не прошло и недели, как президент Украины Пэтро Порошенко выступил с радостным заявлением  по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Польшей.

«Сегодняшний высокий уровень украинско-польских отношений благодаря мудрости и зрелости наших народов, которые, пройдя через испытания трагической историей, научились по-настоящему ценить взаимную дружбу и братство», - говорилось в приветствии Порошенко.

Очередная выходка украинских нацистов, наследников дивизии СС «Галичина» прекрасно иллюстрирует украино-польские отношения без дипломатического лицемерного пафоса. 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи