Марин Ле Пен:— Принадлежность Крыма к Украине была лишь формальностью советских времен, полуостров никогда не был украинским

Полиции Нидерландов запретили изучать собранные журналистами в Донбассе данные о крушении малайзийского Boeing 09 января 2017 21:46

По ходатайству Союза журналистов Нидерландов голландский суд закрыл полиции доступ к данным, изъятым у вернувшихся из Донбасса корреспондентов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на одного из пострадавших журналистов Михела Спеккерса.

«Это значит, что полиция может получить доступ к информации только по решению суда. Однако здесь замешана политика, поэтому сказать что-то определенное, что они будут делать или не будут делать, очень сложно. Надеюсь, что они будут уважать закон, и что я смогу получить обратно собранную информацию», -рассказал Спеккерс.

При этом он признал, что в течение тех нескольких часов, пока не было решения суда, сотрудники правоохранительных органов имели полный доступ к конфискованному оборудованию.

«Я не знаю, что произошло за это время», - отметил журналист.

Как ранее сообщало ИА Новороссия, голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс, которые провели в Донбассе около недели, были задержаны полицией после возвращения в Амстердам.

Напомним, что самолет малазийских авиалиний, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. На борту находилось 283 пассажира, в том числе 80 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Падение Боинга стало крупнейшей авиакатастрофой за последние несколько лет, при этом некоторые эксперты считают, что "дело Боинга" сфабриковано.

Поделиться    

фотогалереи