Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Полиции Нидерландов запретили изучать собранные журналистами в Донбассе данные о крушении малайзийского Boeing 09 января 2017 21:46

По ходатайству Союза журналистов Нидерландов голландский суд закрыл полиции доступ к данным, изъятым у вернувшихся из Донбасса корреспондентов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на одного из пострадавших журналистов Михела Спеккерса.

«Это значит, что полиция может получить доступ к информации только по решению суда. Однако здесь замешана политика, поэтому сказать что-то определенное, что они будут делать или не будут делать, очень сложно. Надеюсь, что они будут уважать закон, и что я смогу получить обратно собранную информацию», -рассказал Спеккерс.

При этом он признал, что в течение тех нескольких часов, пока не было решения суда, сотрудники правоохранительных органов имели полный доступ к конфискованному оборудованию.

«Я не знаю, что произошло за это время», - отметил журналист.

Как ранее сообщало ИА Новороссия, голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс, которые провели в Донбассе около недели, были задержаны полицией после возвращения в Амстердам.

Напомним, что самолет малазийских авиалиний, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. На борту находилось 283 пассажира, в том числе 80 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Падение Боинга стало крупнейшей авиакатастрофой за последние несколько лет, при этом некоторые эксперты считают, что "дело Боинга" сфабриковано.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи