Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

«Пакуйте вещи»: Русский культурный центр во Львове окончательно выселили из помещения 10 декабря 2016 19:49

Хозяйственный суд Львовской области постановил выдворить «Русский культурный центр» из помещения, которое он занимал с 1990 года.

«Русское культурное общество и его «братские» организации, такие как редакция украинофобского «Русского вестника», могут понемногу паковать вещи», — сказал заместитель председателя областного совета Владимир Гирняк.

Отметим, что в здании Русского культурного центра находится единственный во Львове православный храм Московского патриархата.

Как ранее сообщало ИА Новороссия, Львовский облсовет разорвал договор аренды «Русским культурным центром» во Львове и обязал организацию освободить здание. Культурный центр арендовал здание площадью 380 квадратных метров более 25 лет.  1 ноября письма о выселении были направлены Львовскому городскому ОО «Русское общество им. Пушкина», Российскому обществу им. Пушкина, Землячеству ленинградцев во Львове «Питер-клуб», Львовской епархии Украинской православной церкви святого великомученика Георгия  Победоносца и редакции газеты «Русский вестник», издание которой особо возмутило местные власти.

После того, как русские организации отказались добровольно покинуть помещение, местные власти обратились в суд.

Одновременно был объявлен конкурс для общественных организаций волонтеров и участников «АТО» для заселение в «национализированное» здание. В частности, общественность Львова предложила конкретный проект – музей  «Революции достоинства и войны с Россией».


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи