Молчание кураторов толкает Киев на новые преступления в Донбассе

  • Молчание кураторов толкает Киев на новые преступления в Донбассе
    Фото: globallookpress.com/Monika Skolimowska

Ополченец, военкор Александр Матюшин (позывной Варяг) проанализировал для ИА "Новороссия" важные для жителей ДНР события уходящего ноября.

Я выхожу в туман, который объял столицу ДНР в предпоследний день осени. Удивительно, но на улице тепло. Несмотря на поднявшийся ветер, совсем не чувствуется приближение зимы. Проходя мимо одного из паспортных столов Донецка, наблюдаю ставшую уже привычной за много лет очередь из соискателей заветных паспортов ДНР и России. Автобус, как это всегда бывает будничным утром, полон. Студенты едут на учёбу, рядовые жители Донецка едут на работу, ну а куда едут пенсионеры, известно только им.

Чем запомнился последний месяц уходящей осени, какие можно подвести итоги?

Первое — это усиление мер по борьбе с эпидемией COVID-19 в начале месяца и некоторый спад уровня распространения инфекции к концу ноября.

Состоялся приезд руководителя Союза добровольцев Донбасса. В ходе своего визита он вручил членам СДД государственные награды ДНР, а вновь вступившим в организацию — нагрудные кресты добровольцев. Также он совершил ряд поездок в прифронтовые районы.

Из-за антиковидных мер анонсированный ранее Русский марш в Донецке не состоялся. Его организаторы провели мероприятие в формате круглого стола, на котором обсуждались проблемы реализации идеологической доктрины "Русский Донбасс". Наконец, они выразили надежду на скорейшую полную интеграцию республик Новороссии в состав Российской Федерации.

"Редеющие" с каждым годом активисты Коммунистической партии ДНР, несмотря на официальный запрет властей, всё-таки провели возложение цветов и импровизированный митинг у памятника В. И. Ленину. Мероприятие было приурочено к очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Глава ДНР Денис Пушилин  в первой декаде ноября провёл большую пресс-конференцию. В ходе мероприятия он ответил на все интересующие журналистов и жителей нашей республики вопросы. Ответы были исчерпывающими, что показало осведомлённость главы ДНР во всех вопросах и проблемах республики.

На линии фронта идет вялотекущая позиционная война. Несмотря на то, что ВСУ захватили в октябре посёлок Старомарьевка, и на постоянные сообщения о движущейся со стороны Украины к линии фронта технике и живой силе, существенного обострения, могущего перетечь в полномасштабную войну, не случилось. Тем не менее усилились обстрелы прифронтовых городов и посёлков нашей республики.

Из фронтовых сводок не исчезает многострадальный город-герой Горловка, Петровский район г. Донецка, Старомихайловка и Александровка, Ясиноватая и практически всё южное направление. Украинские оккупанты не стесняются применять и воздушные бомбардировки посредством БПЛА. С беспилотников на землю скидываются всевозможные взрывные устройства. Тактика ВСУ всё больше начинает напоминать тактику запрещённой в России террористической организации ИГИЛ.

Кроме того, украинцы, уже не стесняясь, применяют ПТРК Javellin американского производства. А они, напомню, поставлялись из США на Украину при условии неприменения их в Донбассе. Тем не менее американские кураторы Украины молчат, побуждая этим Киев к всё новым и новым преступным действиям.

Наши войска по возможности отвечают огнём по огневым точкам противника и посредством РЭБ борются против вражеских БПЛА. Но на фоне постоянных обстрелов нашей территории всё это смотрится как-то неубедительно.  

В самой республик правительство всё же смогло стабилизировать цены на основные продукты питания. Кроме того, было анонсировано повышение с 1 января нового года пенсий и зарплат бюджетникам. Успешно ремонтируются дороги и ЛЭП, а также теплотрассы. Около полусотни автобусов ЛиАЗ зашли на территорию республики благодаря фонду Николая Расторгуева. Часть из них уже вышла на различные муниципальные маршруты.

Простые граждане ДНР, как и в мирные годы, каждое утро просыпаются и едут на работу, чтобы вечером, вернувшись домой и поужинав, удобнее усесться в кресло и посмотреть вечерние телепередачи и сериалы. Казалось бы, жизнь идёт ,как и прежде... Вот только за окном нет-нет да и громыхнёт эхо артиллерийского "прилёта".

Подготовил Александр Матюшин (позывной Варяг)

Новости партнеров