Минск не реагирует на вмешательства Киева во внутренние дела в Белоруссии

  • Минск не реагирует на вмешательства Киева во внутренние дела в Белоруссии
    сайт президента России

Председатель движения «Гражданское согласие в Белоруссии» Артем Агафонов заявил в интервью youtube-каналу PolitWera о том, что Украина активно вмешивается во внутреннюю политику белорусского государства. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор». По мнению общественника, сам факт создания на Украине

Председатель движения «Гражданское согласие в Белоруссии» Артем Агафонов заявил в интервью youtube-каналу PolitWera о том, что Украина активно вмешивается во внутреннюю политику белорусского государства. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

По мнению общественника, сам факт создания на Украине депутатской группы, занимающейся проблемами Белоруссии, в которую входят люди, подозреваемые в убийствах активистов на Майдане и вербовке боевиков для карательной операции в Донбассе, означает прямое вмешательство во внутренние дела страны.

«Где наш президент? Где хотя бы посол Белоруссии в Киеве? Они что-то сказали? Ничего. Зато у нас каждый день, что не выступление, то российские олигархи, вмешательство в выборы и так далее. Такие вот двойные стандарты: мы кому союзники вообще?», – заявил Агафонов.

До этого, 2 июля, экс-министр иностранных дел Павел Климкин заявил о том, что Белоруссия вскоре интегрируется в Восточную Европу. Он напомнил, что белорусский язык ближайший к украинскому.

В тот же день Лукашенко призвал белорусов не вестись на уловки своих политических оппонентов. Он отметил, что не позволит решать проблемы страны «силовым путём». По его словам, все подобные вопросы будут решаться исключительно в политическом поле на основании действующего законодательства.

Ранее, 29 июня, сообщалось, что в Киеве украинские нацисты провели «марш солидарности» с белорусскими побратимами. В ходе шествия радикалы развернули флаги ОУН*, Белорусской народной республики, Украины и литовской символикой, а также использовали выкрики «Живе Беларусь» и «Слава Украине».

Новости партнеров