Минэнерго Германии: Россия не влияет на дефицит газа в Европе

  • Минэнерго Германии: Россия не влияет на дефицит газа в Европе
    Фото: globallookpress.com/Victor Lisitsyn

Цены на газ в Европе продолжают расти, но Россия к этому не имеет отношения. Об этом заявила представитель Министерства энергетики ФРГ Сузанне Унград.

Унград критически оценила заявления политиков и аналитиков, которые говорят, что Москва сознательно влияет на энергетический рынок Европы, чтобы ускорить запуск газопровода «Северный поток — 2». Слова представителя Министерства энергетики Германии приводит РИА Новости.

«Россия выполняет существующие договоры о поставках. <...> О сознательном пренебрежении существующими контрактами нам неизвестно», — заявила Сузанне Унград.

Она добавила, что образование газовых цен в Европе происходит с учётом множества факторов. Среди таковых — повышенный спрос на газ, конъюнктура в Азии, пожары в Сибири и другие.

По мнению Унград, политическое руководство Германии не должно вмешиваться в ситуацию. «Отреагировать должен рынок», — сказала она.  

В свою очередь, заместитель официального представителя кабинета министров Германии Ульрике Деммере заявила, что «Газпром» выполняет свои обязательства по российско-украинскому договору о транзите газа.

Напомним, что на прошлой неделе цена на голубое топливо в Европе установила новый рекорд, достигнув отметки в 950 долларов за кубометр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Нафтогаз» расписался в невозможности добывать собственный газ

Москва назвала условие увеличения транзита газа через Украину

Сатановский жёстко ответил на требования США увеличить транзит газа через Украину

Новости партнеров