Ляхи больше не помогут: расстрел мигрантов может "похоронить" Зеленского

  • Ляхи больше не помогут: расстрел мигрантов может похоронить Зеленского
    Фото: president.gov.ua

Украинские вояки из 61-й бригады на границе Украины и Белоруссии расстреляли ночью безоружных мигрантов, как свору бродячих псов. Для Европы, где живут диаспоры погибших, а сама политика мультикультурализма по-прежнему жива и процветает, это станет поводом разделаться с надоевшим "клоуном".

Сама история, судя по всему, произошла позавчера, 29 ноября, когда группа арабских беженцев из страны, куда Украина отправляла воевать своих солдат, то есть Ирака, передвигалась в Чернобыльской зоне. Видео расстрела попало в Сеть, его опубликовал боец Вооружённых сил Украины Василий Румак. https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2886759371614765&id=100008421908262

Зверство, сотворённое солдатами, "егерями Зеленского" на белорусско-украинской границе, было настолько ужасным, настолько невероятным, что Погранслужба Украины на весь мир открестилась от убийц — официально и публично, вопреки всем правилам и нормам "межведомственного взаимодействия", вопреки всей устоявшейся иерархии специальных служб и армий.

https://youtu.be/0QbXjPW6zQg

Притом ранее там открыто сообщали, что с 26 ноября Украиной проводится спецоперация "Полесье", в рамках которой к границе стянуты Вооружённые силы. А теперь всё руководство военными, считай, само забежало в лес от вопросов. Ситуация действительно для ВСУ, да и для самого Зеленского критическая. Ладно, расстрелы из гаубиц и миномётов детей в Донбассе Киев уже семь лет прикрывает "российским вторжением", что ложиться в русло западной политики, но тут ведь они расстреляли представителей одной из самых активных политических групп в той самой Европе, куда вроде как бегут с "майдана".

Если это дойдёт туда, а оно туда дойдёт, то это уже сеанс саморазоблачения. Людей, которые не сделали ничего страшного, хоть где-то и хоть как-то хоть кому-то угрожающего, хладнокровно и цинично, как дурной, заразный скот, перебили, и отныне это становится самым важным визуальным синонимом "территории Зеленского", синонимом её вождя, верховного главнокомандующего убийц. Истреблённые по команде Зеленского (неважно сейчас, была ли та команда гласной или всего лишь негласной установкой, необъявленным приказом) люди бежали от террористов у себя на родине. А нашли реально смертельно опасную угрозу в самом сердце европейской цивилизации, буквально в двух шагах от самого натурального центра континента. Единственная очевидная параллель к этому преступлению в истории — это работа гитлеровских зондеркоманд несколько десятков лет назад. По всей видимости, та же самая аналогия, кстати, пришла в голову и самим убийцам: в официальном заявлении зачем-то особо подчёркнуто, что среди расстрелянных ими женщин и детей нет. 

И тут киевские власти даже представить себе не могут, какой геморрой нажили. Начнем снизу. Диаспоры в ЕС сильны, как нигде в мире, и скандала уже точно не избежать, особенно учитывая, что там и так недовольны отказом принимать людей от Польши. А возмущение диаспор сейчас нужно европейским властям меньше всего. Там и так чуть не каждый день митинги против коронавирусных ограничений и ковид-паспортов, и только толп курдов или арабов на улицах им для счастья как раз и не хватало.

Далее идут сотни правозащитных и левых организаций, которые имеют влияние в СМИ и европейских партиях. Если они поднимут вой, то уже вряд ли хоть один президент западноевропейской страны сможет промолчать или выступить в поддержку Украины.

Добавим к этому ещё и недовольство западных элит самим Зеленским, которого в последнее время валят совсем уж откровенно. Немцам он не угодил из-за того, что портит переговоры по газу, американцам — из-за расследования по Байдену-младшему, МВФ и западным олигархам — из-за саботажа колониальных проектов вроде земельной или судебной реформы. Более того, многие украинские олигархи приобрели друзей в Европе и США, и глупо надеяться, что тот же Ринат Ахметов не будет продвигать эту тему в ЕС.

К слову, слухи об участии в раскрутке данной истории Ахметовым могут оказаться и не слухами. Слишком уж жирный козырь тот получил после "наезда" с "переворотом". А если учесть, сколько ещё подобных преступлений остались "за кадром" и сколько ещё может вытащить на свет божий драка олигарха с клоуном в Киеве, то там легко "похоронить" в глазах Запада не только Зеленского, но и всю укрогосударственность.

Впрочем, последнее вряд ли допустят кураторы проекта из-за океана, но и за Зеленского они заступаться будут вряд ли. Не помогут ему "ляхи", ибо раздутый и распиаренный медиапроект "Слуги народа" ныне сдулся и тяготит всех. А тут такой шикарный повод сменить клоуна музыкантом или обратно алкоголиком, а то и бандеровцем — сам с неба упал. Теперь дело за малым. Возмущённый ЕС потребует всего и сразу и пригрозит отменить "святой" безвиз, после чего срок данного пана на троне можно будет считать по дням.

Автор: Руслан Ляпин 

Новости партнеров