Эксперт объяснил, почему причина взрыва ракеты Firefly Aerospace останется тайной

Сегодня, 3 сентября, технический эксперт Юрий Антипов заявил о том, что в Firefly Aerospace не раскроют причину взрыва своей ракеты из соображений конкурентной борьбы.

Юрий Антипов пояснил «ПолитЭксперту», что на этапах испытаний постоянно происходят какие-либо аварии, особенно в космической сфере. Эксперт также отметил, что различные частные и государственные компании редко раскрывают причину технических происшествий. По словам Антипова, это связано со стремлением избежать утечки информации и промышленного шпионажа. 

Технический эксперт отметил, что камеры журналистов не могли зафиксировать того, что на самом деле произошло во время полёта ракеты Firefly Aerospace. По словам Антипова, картинка может показывать одно, а в самом аппарате могло происходить совершенно другое. Эксперт также выразил облегчение, что такой фатальный недочёт был выявлен на этапе испытания, когда на борту ракеты не оказалось людей. 

Напомним, ранее ракета Firefly Aerospace совместного американско-украинского производства взорвалась во время своего первого полёта

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Космос в самом начале был объектом военного освоения — Рогозин

Космос не в приоритете. Украина выходит из ещё одного соглашения с СНГ

Посетители павильона «Космос» на ВДНХ увидят ленту RTД «Стать космонавтом»

Новости партнеров