Делаем упор на укреплении взаимосвязей экономик ДНР и ЛНР — Пушилин

  • Делаем упор на укреплении взаимосвязей экономик ДНР и ЛНР — Пушилин
    Фото: сайт главы ДНР

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал процесс экономического объединения ЛДНР. Об этом сообщает газета «Голос республики».

Денис Пушилин перечислил шаги, которые были сделаны в этом направлении.

«Во-первых, мы приняли Программы социально-экономического развития Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики на 2022–2024 годы и Декларацию по итогам межгосударственной встречи на высшем уровне ДНР и ЛНР 6 сентября 2021 года.

Во-вторых, был подписан Договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции. В рамках этого договора с 1 октября объекты таможенного контроля прекратили осуществление таможенных процедур, то есть грузы, транспортные средства и граждане беспрепятственно перемещаются между территориями республик», — указал руководитель государства.

Он добавил, что сегодня ведётся работа по синхронизации законодательства и привлечения инвесторов в Донбасс.    

«Мы делаем основной упор на укреплении взаимосвязей экономик Донецкой и Луганской народных республик. Над синхронизацией законодательства работает специально созданная комиссия и народные советы республик.

Сегодня сферы нашего повышенного внимания — машиностроение, строительная отрасль, сельское хозяйство. Мы работаем как над привлечением инвесторов, так и над созданием благоприятных условий для предпринимательской деятельности, в том числе по снижению административной нагрузки», — подчеркнул Денис Пушилин.

Напомним, что в ДНР анонсировали строительство двух ЛЭП для подачи напряжения в ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На день рождения Пушилин пожелал Путину успехов в укреплении единства русского народа

Пушилин назвал образование двигателем интеграции России и Донбасса

Пушилин провёл рабочее совещание по вопросу критического роста цен на продукты питания

Новости партнеров