Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Украинский эксперт уверен, что США благословили Киев на «освобождение» Донбасса 18 июня 2017 21:57

На Украине расценили заявление Рекса Тиллерсона по поводу решения конфликта на Донбассе при помощи нового соглашения, как "добро" на силовой вариант.

Такое мнение изданию "Обозреватель" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Американцы четко и ясно дали понять, что фразу "Минским соглашениям нет альтернативы" надо убрать из лексикона президента Порошенко. Они дали не просто посыл, это почти пинок. Они сказали: "Решайте вопросы! "Минск" - это не догма. Есть миллион способов для решения вопросов".  Фактически они хоронят "Минск". Они говорят: решайте! Хотите сами, хотите с Москвой, но не сидите, сложа руки", - заявил эксперт.

"Этой же фразой открывается возможность для силового решения", - добавил он.

"Вы хотите сказать, что США фактически разрешили нам освобождать эти территории силовым путем?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Они нам этого никогда не запрещали. Напомню, что в 2014 году Обама сказал, что Украина вправе сама решать, каким способом освобождать свои территории", - ответил Жданов.

В этом контексте он обратил внимание на два заявления, складывающихся "в один пазл", а именно: заявление Рекса Тиллерсона и заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова "о том, что войну надо назвать войной, территорию – оккупированной, а Россию – агрессором". "Это заявление после дополнения Тиллерсона ложится в один пазл: если мы не хотим разговаривать с "ЛДНР", мы называем Россию агрессором и стороной-ответчиком".

"Тогда "ЛДНР" оказываются за рамками переговоров, не при делах, и появляется страна-агрессор, которая напала на нас, которая аннексировала часть территории и оккупировала часть территории. И мы с ними ведем: первый вариант – переговоры, второй вариант - освобождаем свои территории силовым путем", - заявил эксперт.

Источник: alternatio.org

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи