Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Крах украинского рыбного промысла: во всем виноваты Крым и коррупция 17 июня 2017 05:02

Очередные новости из Украины: в упадок пришло рыбное хозяйство, одна из немногих отраслей, обеспечивающих вливание средств в бюджет страны.

Председатель Федерации работодателей и предпринимателей рыбохозяйственной отрасли Украины Василий Коротецкий высказал свои опасения касаемо ситуации, которая сложилась на его Родине.

Во-первых, одна из причин — это коррупция. Страна не может обеспечивать безопасность продовольствия, по факту в торговле творится фактический беспредел. В некоторых регионах процветает рэкет, который был популярен в 90-е годы прошлого столетия....

Коротецкий как раз и сделал отсылку к этим временам, потому как коррупция была максимальных размеров при Кучме в 1994 году. Такой человек, как Николай Швыденко, полностью уничтожил Министерство рыбного хозяйства Украины за очень короткий срок. Его последователи ничего восстановить не смогли.

Но, как оказалось, не это главная напасть рыболовного хозяйства Украины. Кто виноват? Правильно, Россия. А точнее, Крым. Из-за событий 2014 года Украина потеряла львиную долю рыбного производства.

«К 2014 году в Черном море работало 80 судов. Сейчас их осталось менее 20. В прошлом году они выловили около 4 тысяч тонн рыбы. Это слезы. Азовское море стало более открытым для промысла. Но с 1990 х годов там поочередно уничтожили осетровые виды рыб, судак, пелингас. Остался один бычок».

На самом деле, если бы не политика киевской власти, такого бы плачевного положения в стране не было. Просто регионы привыкли искать козла отпущения, а у Украины это, как обычно, Россия.

Мирослава Боровицкая

Источник: politpuzzle.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи