Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Sueddeutsche Zeitung: Как сделать из Украины другую страну? 15 июня 2017 06:02

Украинский министр Владимир Омелян принял решение «возродить» автомобильную промышленность страны за счет иностранных предприятий, сообщает немецкое издание  Sueddeutsche Zeitung. В распоряжении огромного инфраструктурного ведомства страны сейчас находятся железные дороги, аэропорты, порты, более 600 тысяч сотрудников, множество государственных мероприятий, и все это в одночасье стало большим «мафиозным министерством». Один из предшественников Омеляна был заподозрен в коррупции, остальные чиновники, имеющие дело с новым министром, либо мертвы, либо также уличены во взяточничестве.

Омелян, осознавая всю провальность экономической ситуации на Украине, начал предпринимать попытки изменить эту тенденцию, поэтому на протяжении нескольких месяцев разъезжает по европейским странам с целью наладить связи с «друзьями по безвизу» и потребовать от них капитальных вложений. В последнее время министр зачастил на встречи с немецкими политиками, которых он просит о помощи в модернизации старых украинских железных дорог. Также в его планах «уломать» европейских коллег на новые поезда и расширение воздушного сообщения....

Однако какая из стран решится инвестировать в Украину? Для того, чтобы поднять ее экономику со дня, нужно на протяжении 12-15 лет вкладывать по 10 миллиардов долларов ежегодно. Только при этом условии можно говорить о модернизации инфраструктуры. Омелян, вопреки всему, мыслит довольно оптимистично и надеется, что переговоры с Tesla по строительству завода приведут к тому, что Украина станет «европейским лидером» в производстве электромобилей.

Источник: inforeactor.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи