Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Памяти погибших: «Мороз» 07 июня 2017 13:24

Морозов Евгений Евгеньевич родился г. Ждановка 26.12.1979 г. Позднее семья его переехала в г. Макеевку, где Женя в 1987 г. пошел в первый класс 17 школы. Окончив восьмилетку, он поступает в училище №106 на профессию газо-электросварщик и подземный электрослесарь. Старательно обучался в автошколе. По окончанию училища  в течении шести лет работал в шахте в качестве подземного слесаря, отвечая за здоровье шахтного оборудования. Когда у шахтеров дела пошли плохо, Женя уезжает в Москву и устраивается на мебельную фабрику водителем. С началом боевых действий в Донбассе, Евгений возвращается домой и уходит по зову сердца добровольцем в Народное Ополчение защищать родной Донбасс. Он часто говорил: « Кто защитит вас, если не я».

Начинал Евгений Морозов со строительства блок постов. После принятия воинской присяги, стал водителем - зенитчиком. Получил позывной «Мороз». Во время сильных боев за Саур Могилу, вывозил из-под огня раненых и погибших товарищей, участвовал в обороне Шахтерска, Снежного, Тореза, Кировского.

В августе 2014 года был награжден медалью «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ». В Торезе на себе вынес раненного с позывным «Саид», за что был награжден памятным подарком – ноутбуком.

Евгений был хорошим товарищем.  В составе группы бойцов на УРАЛе доставлял боекомплекты в район н.п. Никишино. Во время следования их транспорт был обстрелян, и машина полностью вышла из строя. Двое суток Женя и семеро его товарищей вели бой с силами противника. 23 января 2015г. при массированном обстреле, Женя и четверо его товарищей получили осколочные ранения несовместимые с жизнью.

26 января 2015г. с воинскими почестями Евгений был похоронен. В 2016 г. его родители и еще нескольких бойцов приехали на место их гибели в н.п. Никишино. Огромная воронка, где погибли парни было вся заполнена цветами.

Никитина Людмила, мама "Мороза"


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи