Алексей Пушков:— Туристическая блокада Крыма — дело безнадежное. Тем самым Киев лишь доказывает, что Крым стал частью России.

ОБСЕ под прицелом украинского террора 19 мая 2017 09:02

Патрули миссии ОБСЕ находятся на Донбассе практически с первых месяцев гражданского конфликта, cтав глазами и ушами Совета Европы. Cотрудники организации пытаются максимально объективно оценивать конфликт в регионе, однако осуществлять надзор в последнее время становится всё сложней. С января 2015 члены специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ более 180 раз сталкивалась со случаями серьезных угроз в свой адрес. «С 15 января 2015 наша команда столкнулась с 183 случаями такого рода.

В частности, это стрельба в направлении или вблизи наших патрулей, серьезные угрозы физического или вербального характера, а также случаев повреждений технических средств миссии», - заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг. Если в первые годы конфликта, даже при очень взрывоопасной и нестабильной ситуации, к сотрудникам патрулей применялись в основном небольшие провокации со стороны ВСУ с целью недопустить в расположение военных подразделений и не дать проконтролировать отвод тяжёлого вооружения в рамках Минских соглашений, то 2017 год стал по-настоящему опасным годом террористической войны против миссии. Это очень сложная и опасная ситуация! Украинские ДРГ организовывают теракты против патрульных, обвиняя в них мифических “боевиков-сепаратистов”. Целей преследуется, как минимум две: во-первых, надавить на Запад, который постепенно склоняется к мнению о том, что провокации на линии разграничения реализует украинская сторона.

Порошенко хочет заставить европейских гарантов Минских соглашений пересмотреть порядок обязательных к выполнению пунктов – Украина настаивает на немедленном своём контроле над границами Народных республик, что по сути, приведёт к геноциду населения неподконтрольных Киеву территорий. Во-вторых, украинская сторона не оставляет попытки убедить весь мир в том, что она ведёт “войну с Россией”, штампуя провокации за провокацией с последующим разгоном фейковых волн о “российских солдатах” в зоне конфликта.

Обстрелы собственных территорий и убийство мирных граждан, киевской власти кажутся уже недостаточно весомыми поводами для обвинений “сепаратистов” и России, поэтому они повышают градус террора, осуществляя атаки не просто на иностранных граждан, а на неприкасаемых во время любых конфликтов наблюдателей. …В январе 2017 года по вине Украины произошло резкое обострение конфликта в районе города Авдеевка. По-видимому, Порошенко по совету западных кураторов попытался слепить из несчастного города украинское “Алеппо”. Об этом говорит и то, что была спланирована мощная информационная поддержка провокации, выразившаяся в присутствии пула корреспондентов большинства мировых СМИ в зоне конфликта в конце января-начале февраля. Украинские политтехнологи даже устроили пародию на концерт симфонической музыки, отправив играть классические произведения в развалины какого-то дома, канадскую скрипачку украинского происхождения, сделав из этого “концерта” трогательную фотосессию.

Истинная подоплёка этой довольно грязной инсценировки была в том, что Авдеевский коксохим планировали закрыть, но градообразующее предприятие лишало всех систем жизнеобеспечения население города, поэтому из уже обречённого на вымирание города решили быстро соорудить очередную жертву “сепаратистов”. Вот именно с этого времени можно наблюдать усиление провокаций против патрулей СММ ОБСЕ, которые за очень короткий срок привели к терактам против иностранных граждан. Уже 27 января произошла очень мутная история с беспилотником ОБСЕ, в которой не только по-привычке обвинили Народные республики, но и попытались надавить притянутыми за уши “фактами” на президента США, выбивая с помощью Меркель финансирование на украинский проект.

Тогда Госдеп пытался обвинить Россию в происшествии, на что был получен ответ пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что следует более внимательно оценивать ситуацию с нападением на мониторинговую миссию ОБСЕ на востоке Украины, тем более озвучивая источник этой провокации: «Поэтому мы можем лишь в сотый раз повторить, что Россия никоим образом не является стороной этого конфликта», — заявил пресс-секретарь. К здравым словам президент Порошенко тогда не прислушался. Последующие события поражают своим цинизмом и жестокостью: на патрули СММ ОБСЕ была объявлена настоящая охота! Украинские диверсионные группы начали закладывать на пути следования автомобилей патрульных взрывные устройства. 23 апреля 2017 года автомобиль ОБСЕ подорвался на дороге вблизи села Пришиб Луганской области. Заместитель председателя миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что дорога, на которой произошел взрыв, расположена в 2 км от линии соприкосновения. Никаких знаков, предупреждающих о минной опасности, вдоль дороги видно не было. Что значит для диверсантов каких-то 2 000 метров? Для осуществления теракта украинской ДРГ это была весьма простая задача. Кстати, именно Порошенко это событие дало повод для продавливание своей деструктивной позиции на встрече Контактной группы в рамках выполнения мирных соглашений.

Так думать есть более чем достаточно оснований: накануне очередной встречи было обнаружено самодельное взрывное устройств дистанционного действия на одном из маршрутов, которым следуют патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на выезде из Шахтёрска (ДНР). Устройство изготовлено на основе четырёх противопехотных осколочных мин направленного действия МОН-50. При этом, как по заказу в информационное пространство вброшены материалы по апрельскому инцинденту с гибелью патрульного и новые комментарии Порошенко в привычном формате: “пророссийские боевики”, “гибридная война с Россией” и прочие фантазии его воспалённого воображения. Однако, у силовиков Луганской Народной Республике появились неопровержимые данные по причастности украинских диверсантов к террористическому акту против СММ ОБСЕ. Андрей Марочко, официальный представитель Народной милиции ЛНР, заявил, что при анализе перехваченных с серверов украинских операторов материалов СМС-переписки сотрудниками МВД, были были выявлены сообщения о подрыве машины миссии ОБСЕ 23 апреля 2017 года на территории ЛНР, в которых указываются позывные и имена сотрудников, причастных к проведению этой операции, а также озвучены задачи на уничтожение автомобиля УАЗ, на котором передвигалась диверсионно-террористическая группа при выполнении теракта против патруля СММ ОБСЕ. По словам А. Марочко, в сообщениях от 7 мая 2017 года подтверждаются «совместные действия украинских спецподразделений и СБУ по скрытию доказательств их причастности к террористическому акту».

Предположительно, действовали несколько специальных групп, каждая из которых имела отдельную задачу: одна готовила разведданные для диверсии, другая работала на обеспечение выхода группы непосредственных исполнителей-подрывников на украинскую территорию, третья — на наблюдение и отслеживание реакции сотрудников СММ ОБСЕ и подразделений Народной милиции после подрыва автомобиля. Марочко предоставил журналистам фрагменты СМС-переписки, где совершенно определённо украинское командование спецслужб положительно оценило результаты «провокации, направленной на обвинение ЛНР в гибели сотрудников миссии ОБСЕ». Интересно, какие факты теперь предъявит Порошенко в своё оправдание? Очередное доказательство государственного террора, который сейчас по определению стал официальной политикой Киева, будет показано всему миру и в копилку обвинений преступного режима, добавится ещё один весомый аргумент.

Террор против собственного народа, проводимый Украиной с 2014 года, вышел на международный уровень и поверьте, это только начало! Для достижения своих политических целей преступники теперь готовы к любым провокациям – посольства, консульства, представительства международных организаций, в любой момент могут стать объектом нападения украинских террористов! Почему бы и нет: СМИ и сам президент Порошенко мгновенно обвинят в теракте Россию, лично Путина, Плотницкого, Захарченко или “боевиков-сепаратистов”! Ну а Запад, по своей старой привычке, реальных виновных “не заметит” и запоёт свою главную песню об усилении санкций… Порочная и даже преступная практика!

Терроризм – новый вызов времени”, это сейчас твердят на всех международных форумах, однако только Россия и её союзники реально оценивают глобальную угрозу и пытаются бороться с ней. Остальные же страны, просто используют террористов для политических манипуляций и продвижения своих интересов. Опасный путь! Может завести Запад в такие дебри, что и бразильские фавелы покажутся райским и спокойным местом!

Евгений Радугин

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи