Мария Захарова:— Ситуация с визовым режимом на Украине напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть.

Геростраты и кукловоды 19 мая 2017 08:00

Как говорили еще наши далекие предки, глас народа - глас Божий. По поводу состоявшегося в Киеве Евровидения глас народа был однозначным: несомненную и убедительную победу по итогам этого международного конкурса, проведенного в «тоже европейской стране» заняла обнаженная филейная часть одного из украинских то ли блоггеров, то ли пранкеров, лично я два эти понятия всегда путаю.

Никого совершенно не интересует формальный победитель в лице представителя Португалии, и это естественно: неформальное лидерство всегда весит куда больше, чем формальное. Но я, собственно говоря, хочу написать о другом. Кому-то, возможно, мои умозаключения покажутся натянутыми и не имеющими отношения к делу, но..., как говорил один из бывших президентов Украины, маемо, шо маемо. И маемые мысли следующие. За три дня, прошедшие после финала Евровидения, все уже успели обсудить не только филей пана Сидюка, но и его богатый жизненный путь. Там целовал попу кому-то, в другом месте обнимал чей-то сапог, в Киеве..., все в курсе. В общем, человек явно шел по нарастающей, но прежние его деяния все-таки больше напоминали шалости, чем символический действа.

Невольно вспоминаются наши «пламенные революционеры» из группы «Пусси Райот», которые тоже во время оно начинали с совокуплений в публичных местах и использования замороженных кур с целями, для которых эти самые куры были сугубо не предназначены. А потом..., а потом очень сложно поверить в то, что совершенное ими было просто очередным актом личного эксгибиционизма, и все последующие события показали, что все обстояло несколько иначе. Механизм, как нам кажется, простой. Некие структуры берут таких людей «на карандаш», аккуратно их ведут, поощряя по пути самые экстравагантные выходки этих людей (см. куры, публичные половые акты, расхаживание в голом виде и т.д.) На определенном этапе им внушают (а сделать это, с учетом интеллектуального и психического состояния «избранных» несложно), что нужно сделать нечто такое, от чего у всех захватит дух, и что войдет в анналы истории.

За давностью лет сложно сказать, кто вел по такому же пути легендарного Герострата, но весьма вероятно, что такой человек или группа таких людей имели место быть. Просто они не стремятся обнародовать свои персональные данные, услужливо оставляя на арене общественного внимания только своих марионеток. Каждый раз возникает вопрос - ну и зачем? Затем! Любой такой акт - провокация для действующей в этот момент власти в стране. Совершаемые правонарушения вроде бы незначительны, с точки зрения действующих уголовных и административных конкурсов, но, с другой стороны, они значительны, с точки зрения их общественного восприятия. Власть ставят перед выбором: либо ты должна отреагировать по закону, то есть спустить ситуацию на тормозах, либо ты должна отреагировать жестко, и тогда... Ну, мы все помним по примеру суда над «Пусси Райот», что бывает тогда - несколько лет плачей и стонов по невинно умученным эксгибиционистам и власти, и стране, в которой она правит, обеспечены.

Вряд ли кого-то сильно удивят сообщения, что нынешняя украинская власть уже делает попытки «притянуть за уши» к историю с Сидюком вечную злую силу в лице России. До заявлений, что за действиями пранкера стоял лично Путин, дело пока не дошло, но, как говорят украиноязычные граждане соседней страны, дале буде. Между тем, «я милого узнаю по походке» - «милый» уже много лет подряд не изменяет своим привычкам и отработанным механизмам организации и совершения различных провокаций. Результаты же подобных провокаций он впоследствии использует как инструменты давления и манипуляций на власти в тех или иных странах... Кто же провоцирует официальный Киев? Почему это случилось непосредственно после визита главы МИД этой страны в Вашингтон? Как будет использован в дальнейшем этот громкий прецедент? - Мы думаем, ответ более ли менее очевиден.

Анастасия Скогорева

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции
 


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи